Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.04.2010, 17:24 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Балансовая стоимость помещения
В 01 счёте бухучёта за минусом начисленной амортизации по этому объекту, учитываемой на 02 счёте.
12.04.2010, 18:00 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
А если данный учет не велся прежним бухом (или велся, но нигде нет данных), как-то можно восстановить?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.04.2010, 19:03 | #6 |
дир, просто дир
|
Найти договор купли-продажи на это помещение и акт приёма-передачи и прочитать эти документы
12.04.2010, 19:04 | #7 |
дир, просто дир
|
например ввиде выписки из инвентарной карточки, или копию этой карточки дать им.
12.04.2010, 19:16 | #8 | ||
Модератор форума
|
Цитата:
36млн.руб/360мес. х 36мес = 3,6млн.руб. Следовательно за три года амортизация составила 3,6млн.руб. Цитата:
Опять же, смотря для чего делается оценка. Независимость наших оценщиков бывает очень разная. Очень часто оценка диктуется заказчиком.
Glavbyh.ru |
|
12.04.2010, 19:36 | #10 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
1 если признаёте реконструкцией или модернизацией, то плюсуете к первоначальной стоимости 2 если признаёте ремонтом, то возможно эти суммы были списаны в расходы и не увеличивали первоначальную стоимость. Калисто! стесьняюсь спросить: а вы этого не знали? Вы к бухучёту имеете отношение?
12.04.2010, 19:47 | #12 |
дир, просто дир
|
Ну, и как? помогли?
12.04.2010, 19:51 | #13 |
Модератор форума
|
А строили как? На законных основаниях?
14.05.2012, 10:20 | #14 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Подскажите пожалуйста. Согласно кадастровым и техническим паспортам и решению суда наше здание обозначили как помещениЯ. При этом здание было учтено 4мя инвентарными карточками. Для процедуры учета в реестре имущества в ТУ Росимущества нужно оприходовать на баланс 5 новых помещений. Как это сделать правильно?
Что нужно сделать со старыми 4мя инвентарными карточками и как принять на баланс новые помещения? Из документов у нас только тех. и кадастровые паспорта и отчет о рыночной стоимости. Оценщики обещали подготовить отчет о первоначальной и остаточной стоимости. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|