Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.04.2010, 19:33 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Открываем ООО.. проконсультируйте плиз..
Доброго дня всем!
Вообщем ситуация вынуждает открывать ООО , чисто в качестве небольшого приработка и вроде бы дело нехитрое, но имеются несколько щекотливых вопросов : 1. Во-первых, сколько минимум нужно сейчас оформлять сотрудников? Одного директора-бухгалтера будет достаточно? Не будет у налоговой каких-то претензий-подозрений по этому поводу? Понятно что такая схема в основном у фирм-обналичек, но просто у нас планируются обьёмы совсем небольшие, буквально 1-2 поступление и 3-4 реализации за месяц ( в рублёвом эквиваленте 150-300 тысяч рублей в месяц) и поэтому платить налоги за нескольких сотрудников это уже накладно.. 2. Если я уже работаю, то есть, официально числюсь сотрудником в одной организации, могу ли я ещё и быть одновременно директором в этом вновь открытом ООО ? Заранее спасибо ответившим) |
28.04.2010, 19:55 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Открываем ООО.. проконсультируйте плиз..
TanyR,
а почему не ИП, а именно ООО? а чем заниматься планируете, вид деятельности? если работа в офисе, то достаточно.....если производство, то думаю хотя бы одного рабочего надо будет принять...... можете работать по совместительству.....закон не запрещает....... |
28.04.2010, 20:12 | #3 | |
|
ну во-первых для моих покупателей требуется чтобы выделялось НДС, а во-вторых нельзя чтобы в документах (накл/сч/ф) фигурировала фамилия учредителя)
Цитата:
поняла . Спасибо! |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.04.2010, 20:18 | #4 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
TanyR,
НДС может и ИП выделять, если будет применять общую систему налогообложения......ООО не панацея..... Цитата:
Цитата:
|
||
28.04.2010, 20:23 | #5 |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|