Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.05.2010, 19:59 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
международная связь
Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста в моей беде! В бюджете работаю 3 мес. и в некоторых вопросах совсем еще "Чайник". Директор позвонил на Украину на 200 р., увидела в детализации звонков и оплатила по сч-ф. Но как мне теперь поступить как бухгалтеру, ведь уже нарушение - не целевое использование. Просто не успела я своего руководителя предупредить, что нельзя нам теперь в бюджете международную то связь. Не думала я, что он мне такую "свинью" подложит. Выход на междугородку только на его телефоне есть. Из зар.платы я у него удержать не могу, я читала, что такого рода удержания можно днлать только с вида деятельности приносящая доход, у нас такой нет. Да и если в казначейство внести с 211 на 221 ст. это проблематично, мне мой куратор объяснил, что это только по решению суда или после проверки по акту нарушений,т.к. законодательством не предусмотрена международнгая связь в бюджете, да и если даже такая операция будет сделана у нас в отчетности минусом вылезет, мне за это дело от Распорядителя такое будет...Прямо не знаю что делать, подскажите люди добрые! Ждать проверки и своей учести...
|
02.05.2010, 08:17 | #3 |
|
Re: международная связь
У нас по городу Красноярску существует Положение о лимитировании расходов от 2009 г. сейчас правда затрудняюсь дать точные его реквизиты, не под рукой, но в нем есть указание на лимиты междугородней связи - 1200 мин. в год с одного номера, звонки в не производственных целях не допускаются, про международную и сотовую связь там правда вообще ни слова, что подразумевает собой запрет на сотовую и международную связь, хотя в старом Положении (до 2009 г.) были также нормы на сотовую связь. У нас все вышестоящие органы (Департамент финансов, Распорядители, органы Казначейства) регламентируются этим Положением и не допускают такого рода расходы. Также при проверке контрольно-счетной палаты (недавно читала акт о проверке другого учреждения в 2009 г.), делается ссылка на это Положение и обязуют вернуть в бюджет средства затраченные на международную связь.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.05.2010, 20:43 | #4 |
שלום
|
По вышесказанному сказу вот что:
1) нарушение Положения ни есть нецелевое; 2) обязанность вернуть в бюджет должна быть прописана в самом Положении; 3) необходимо проанализировать насколько правомерно использование Положения в вашем случае; 4) и можно рассмотреть вопрос, насколько законно само Положение? |
05.05.2010, 13:53 | #5 |
Азазелька
|
А обосновать его звонок с точки зрения производственной необходимости нельзя?
|
05.05.2010, 13:55 | #6 |
Азазелька
|
Я бы сказала директору и попросила написать его заявление об удержании этих 200 р из зарплаты. Директор несет еще большую ответственность за нецелевое, чем вы., он должен понять и обезопасить свою фирму
|
06.05.2010, 19:08 | #7 |
|
ну да я уже думаю, попросить с него, чтобы он какую-нибудь типа объяснительной написал, с обоснованием производственной необходимости в звонке, мне как бухгалтеру хотя бы будет как подстраховка какая-то.
|
11.05.2010, 11:38 | #8 |
Азазелька
|
попроси его вернуть... может удастся?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.05.2010, 10:06 | #9 | |
аналитик
|
Цитата:
В данном случае я полностью согласна с Квайгон, 221 ст содержит такие расходы. Вопрос в другом, если у вас закончились ассигнования или этот расход сильно повлияет на вашу кредиторку, тогда конечно придется вернуть деньги. В противном случае проблем вроде как и не должно быть.
Опции просмотра | |
|
|