Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.05.2010, 09:08 | #1 |
учусь, все время учусь...
|
Нет денег на р\с. Как внести наличкой?
Надо з\п выплачивать, а денег нет на р\с. Как может директор он же учредитель (единственный), внести деньги? В кассу может непосредственно? Или может только через банк? И как документально оформить это?
05.05.2010, 09:15 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Нет денег на р\с. Как внести наличкой?
knopka0302, договор займа беспроцентный оформляете и вперед. Вносимт в кассу. А потом уже на ваше усмотрение можете в банк сдать сколько нужно.
Оформлять обычно бух проводкой Д.50,1 К 66,1.(приходник в кассе делаете кор счет выбираете 66.1) Ну и договор займа , акт приема передачи денег. |
05.05.2010, 10:41 | #3 |
учусь, все время учусь...
|
Спасибо!Т.е. можно сразу в кассу деньги внести и оттуда на з\п выдать?
|
05.05.2010, 11:27 | #4 |
|
|
05.05.2010, 11:43 | #5 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
Согласна, что приход оформляем беспроцентым займом от учредителя, вносим в кассу. Я лично никогда не оформляла актом передачу денег. Факт передачи денег является ПКО или корешок от банка о внесении денег на р/с( о чем прописывается в договоре займа) |
|
05.05.2010, 11:48 | #6 | |
|
Цитата:
По вашей логике вы и торговую выручку утром сдете, а вечером снимаете по чеку на з/п ? Это деньги организации и никакого нарушения указаний ЦБ РФ тут нет. Вот если возвращать учредителю деньги из кассы , здесь согласна- не целевое расходование денежной наличности. А на счет акта приема передачи денег, то это документ регулирующий скорей гражданско- правовые отношения ( как собственно и сам договор займа), а ПКО только для бухгалтерских целей в этом случае. |
|
05.05.2010, 11:50 | #7 |
|
|
05.05.2010, 11:53 | #8 |
|
ANIX, а вы мне норму напишите на которую вы ссылаетесь. Я вот читаю указанию ЦБ РФ , нет там такого пункта где мы бы не могли выдать деньги из кассы на зп , которые есть в остатке в кассе.
За 10 лет работы если у меня не было банковских проверок ( и не только), то я уникальная счастливица. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.05.2010, 11:53 | #9 | |
|
Цитата:
И потом, здесь речь идет о бух.учете, о не гражданско-правовых отношениях... Или я не на том форуме? |
|
05.05.2010, 11:54 | #10 |
|
На счет акта приема предачи спорить не буду, не делаете его ваше право. Но раз есть договор , считаю логичным как приложение делать акт. Это ИМХО. Я не юрист. Спорить не буду.
|
05.05.2010, 11:55 | #11 | |
|
Цитата:
|
|
05.05.2010, 12:12 | #12 | |
|
Цитата:
2.2. Наличные денежные средства, поступающие в кассы предприятий, подлежат сдаче в учреждения банков для последующего зачисления на счета этих предприятий. При этом лимит остатка кассы устанавливается: - для предприятий, имеющих денежную выручку и сдающих наличные денежные средства в учреждения банков или предприятия Госкомсвязи России ежедневно в конце рабочего дня, - в размерах, необходимых для обеспечения нормальной работы предприятий с утра следующего дня; - для предприятий, имеющих денежную выручку и сдающих наличные денежные средства в учреждения банков или предприятия Госкомсвязи России на следующий день, - в пределах среднедневной выручки наличными деньгами; - для предприятий, имеющих денежную выручку и сдающих наличные денежные средства в учреждения банков или предприятия Госкомсвязи России не ежедневно, - в зависимости от установленных сроков сдачи и суммы денежной выручки; - для предприятий, не имеющих денежной выручки, - в пределах среднедневного расхода наличных денег (кроме расходов на заработную плату, выплаты социального характера и стипендии). Установленные учреждением банка лимиты остатка наличных денег в кассе письменно сообщаются каждому предприятию, для чего могут использоваться вторые экземпляры представленных расчетов по форме 0408020. Лимит остатка кассы может пересматриваться в течение года в установленном порядке по обоснованной просьбе предприятия (в случае изменения объемов кассовых оборотов, условий сдачи выручки и другие), а также в соответствии с договором банковского счета. Те. следует, что вы можете только из выручки платить з/п, предварительно согласовав с банком (лимит кассы), во всех остальных случаях (при др.поступлениях в кассу) вы долны сдавать на р/с, а только после этого снимать для своих целей, в т.ч. для з/п несмотря на то, что это происходит в один день... Вам просто повезло, что небыло проверок... Удачи! |
|
05.05.2010, 12:27 | #13 | |
|
Цитата:
Более того не будет нарушением даже если весь займ мы оприходуем в кассу. выдадим зарплату, а потом всю сумму сверхлимита выдадим подотчет тому же директору (либо другому лицу если оно включено в приказ по подотчетникам).А на счет проверок очивидно же что это шутка ))). Если чуть повнимательнее читать те же самые регламенты которые вы приводите, то можно увидеть что банки проверяют предприятия систематически (не реже одного раза в два года). Так что ведя 6 организаций, естественно от проверок всяких разных я никуда не делась. Не нужно усложнять себе бухгалтерскую жизнь. Нам ее и так усложнят всевозможные контролирующие органы. |
|
05.05.2010, 12:33 | #14 |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|