Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.05.2010, 16:20 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Какое налогообложение будет?
Привет всем.
Собираюсь открыть кафе. Площадь - 100 кв.м. (с подсобными помещениями). Во-первых, какой правовой статус регистрировать - ООО или ИП? Какой будет менее геморным. И еще. Полазила по форуму и поняла - что мне надо вести ЕНВД. Так? Или я могу просто вести УСН и не париться? Т.е. обязательно ли ведение ЕНВД? Или лучше просто подскажите какой режим налогообложения мне выбрать! |
14.05.2010, 16:55 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Какое налогообложение будет?
ИП не разрешено торговать алкогольными напитками.
А вид деятельности скорее всего попадает под ЕНВД, смотря какой регион. |
14.05.2010, 21:55 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
если в вашем регионе ЕНВД то он обязателен для всех кто попадает на него по видам деятельности и величине физических показателей ( в вашем случае это площадь, которая меньше чем 150 кв м).
ИП не обязаны вести бухучет, но не могут торговать алкоголем и отвечают всем своим имуществом, т е в случае задолженности по налогам (например) у ИП могут описать личное имущество |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.05.2010, 18:46 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Регион - Санкт-Петербург.
Т.е. я так понимаю - что ЕНВД - это обязаловка для кафе (с площадью менее 150кв.м.). А продажа алкоголя - это ведь попадает под УСН? Или я что то не так поняла? На счет ИП поняла - буду регистрировать ООО. Кстати - УСН наверно надо брать, а не ОСНО? Да? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|