Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.05.2010, 18:37 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Декретные если не возмещать
Кто может знает, кто сталкивался с такой ситуацией, как у меня.
Можно ли начислить и выплатить декретные за счет организации и при этом не возмещать данную сумму (т.е за счет работодателя ООО 6%)??? И еще маленький вопрос - Сотрудница идет в декрет с 12 августа. Работает с 1декабря 2009 года- оклад 7 тыс.руб. Расчет производить за предыдущие 8месяцев(декабрь-июль)??? За ранее всех благодарю!!!!! |
17.05.2010, 19:54 | #2 |
|
Re: Декретные если не возмещать
Конечно можете за счет средств организации, Вам ничего не мешает это сделать. А расчет пособия производите за последние 12 месяцев работы (в данном случае с декабря-по 12 августа).
|
17.05.2010, 20:10 | #3 |
аналитик
|
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается за счет средств ФСС, если вы оплатите за счет средств предприятия я думаю что ФСС не обидеться )) хотя зачем вам это надо?
Период для расчета пособия Вы выбрали правильно: учитывается средний заработок (доход) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам-213-ФЗ. ФСС руководствуется данным законом.
|
18.05.2010, 07:40 | #5 |
|
Обычно за счет предприятие пособие выплачивается, если не делаются отчисления в ФСС =))))
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|