Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
К нам сегодня пришло уведомление из управления занятости населения, где сказанно, что мы совершили административное правонарушение за непредоставление сведений (информации о наличии вакантных рабочих мест). Сослались на п 3 ст 25 Закона РФ от 19.04.1991. Похоже грозит огромный штраф, завтра нужно принести им письмо с объяснениями, помогите пожалуйста, что мне делать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
а к вам кто-нибудь обращался лично с просьбой трудоустройства? или вы давали объявления о наборе сотрудников?
![]() |
#3 |
|
![]()
нас в принудительном порядке заставили встать к ним на учет
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Raneta, вас спросили конкретно:
Наказание по этим нормам предусмотренно, если вы не сообщаете о вакансиях в ЦЗ. Но это можно увидеть только если вы опубликовали свои вакансии в СМИ или наняли рекрутскую фирму, а в ЦЗ не дали извещение.
![]() |
#5 |
|
![]()
Объявление о наборе мы не давали, но с биржи, особенно осенью, приходили люди с бумажками от центра занятости, мы писали им отказ, по причине того, что вакансий нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
еще учусь
|
![]()
Raneta, если нет вакансий, то никакой штраф вам не грозит. Меня тоже недавно вызывали с личными делами сотрудников, мы приняли двоих, а им не сообщили об имеющихся вакансиях, Сотрудница ценра занятости дала мне заполнить какую то анкету задним числом, что якобы мы сотрудников приняли через них.Ну а если вам не требуются работники, кто вас за это может наказать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А как же статья на которую они сослались?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
еще учусь
|
![]()
Raneta, какая статья? Если вы стоите у них на учете, то обязаны подавать им сведения об имеющихся вакансиях, если вы приняли сотрудника, не подав ми заявку, то тогда да, вам грозит штраф. В противном случае как они вас заставят взять работников, если они вам не нужны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Raneta, вы им в ответ сошлитесь на эту норму того же закона: Цитата:
Ну, включите мозг-то...
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#14 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Азазелька
|
![]()
Знакомая ситуация... Наш центр занятости тоже грозился оштрафовать нас, но за то, что мы не предоставили им список вакантных должностей... Пришлось отправлять список, в списке были вакантные должности профессорв и доцентов...
![]() ![]() ![]()
![]() |
#17 |
Азазелька
|
![]()
Я тоже не знала, пока письмо из ЦЗ не пишло с угрозами...
![]() |
#18 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
еще учусь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
Опыт предыдущих обращений в ФЗ у меня весьма отрицательный. Приходили соискатели в основной своей массе просили им сделать отметку что они нам не подходят. Работать не хочет никто - только пособие получать. Жаль время на все это тратить и устраивать из офиса проходной двор. Louisa, а по чем нынче поиск сотрудников самостоятельно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|