Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.06.2010, 11:21 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 27
Спасибо: 0
|
Контроль в кафе
Ситуация следующая. Имеем убыточное кафе (ЕНВД),учет ведется суммовой. Год назад провели ревизию(до этого ревизия не проводилась 9мес.выявили излишек 30тыс. руб). После этого случая ревизия проводится ежемесячно, но излишек и недостач практически нет. Каким образом можно контролировать зав. производством?
|
21.06.2010, 11:54 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 27
Спасибо: 0
|
Re: Контроль в кафе
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.06.2010, 13:08 | #6 |
еще учусь
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Воронежская обл
Сообщений: 11,061
Спасибо: 232
|
Re: Контроль в кафе
Хмм, понятно, ну что вам сказать, суммовой учет-это прошлый век, при таком раскладе можно сэкономить на зелени, а унести кусок мяса. Как правило в кафе инвентаризация проводится еженедельно. В вашем случае я думаю обороты небольшие, почаще проводите ревизию, попробуйте вести количественный учет основных продуктов, например мяса, сыра и т.д. или выборочно, раз один продукт, раз-другой, зав.производством уже насторожиться. прводите время от времени контрольное взвешивание блюд, следите за продуктами в холодильнике, визуально при небольшом ассортименте можно прикинуть что куда делось.Я думаю правильно поняла ваш вопрос?
|
21.06.2010, 13:30 | #7 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 27
Спасибо: 0
|
Re: Контроль в кафе
Вы совершенно правильно меня поняли. Спасибо вам огромное за дельные советы. Я понимаю,что экономия у нее получается не маленькая. А можно как то требовать с нее количество приготовленных мясных блюд например, чтобы нам определить какое количество мяса ей необходимо в день?
|
21.06.2010, 13:39 | #8 |
еще учусь
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Воронежская обл
Сообщений: 11,061
Спасибо: 232
|
Re: Контроль в кафе
Попробуйте рассчтитать сами, проанализируйте ваши продажи, я думаю кол-во и ассортимент проданных блюд у вас примерно одинаков, возьмите калькуляцию и прикиньте, сколько нужно продуктов, поприсутствуйте при закладке продуктов в блюда, потребуйте "контрольное приготовление", сами увидите разницу. При ежедневном контроле очень легко "испортить жизнь" заведующей. Прежде чем приступить, изучите калькуляцию.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|