Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.06.2010, 09:33 | #1 |
бухгалтер
|
Организация питания для работников
на нашем предприятии работает более 120 человек. встает необходимость органиазции горячего питания. возникает куча вопросов:
1. как организовать питание - официально , это наверное отдельный учет скорее всего ЕНВД 2. как это все будет выглядеть по бухгалтерии 3. и есили возможность по бухгалтерии не отражать , не хочется всети еще один вид деятельности. ведь столовая - это санэпидем контроль? да еще раздельный учет входящего ндс? кто то может с этим сталкивался . буду рада , если поможете. |
28.06.2010, 09:36 | #2 |
Азазелька
|
Re: Организация питания для работников
Мы нанимаем стороннюю фирму для организации питания... Не хочется возиться с буфетом просто, надо нанимать отдельного человека для готовки, отдельного бухгалтера, вести учет продуктов питания, мы те еще лентяи
28.06.2010, 09:51 | #3 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
и общественное питание будет тоже в составе предприятия, то ЕНВД вам не светит.
Glavbyh.ru |
|
28.06.2010, 09:53 | #4 |
дир, просто дир
|
Как общепроизводственные расходы. Вспомогательные цеха.
И надо ещё понять: вы будете бесплатно кормить или за деньги.
28.06.2010, 10:54 | #5 |
бухгалтер
|
Таинственная незнакомка. я поняля так:
1. у вас есть договор со сторонней фирмой 2. каждый месяц от нее счет фактура за услуги питания и акт выполненных работ 3. питание я так поняла под заказ работников они приводят сами в одноразовых контейрена? 4. а кто у вас оплачивает - предприятие или работник. 5. а за питание с ндс или без? 6. а по проводкам как будет выглядеть ? простите за кучу вопросов! |
28.06.2010, 11:23 | #6 | |||
Азазелька
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас оплачивает свое питание сотрудник (мы бюджетники, с какой стати государству тратиться нам на питание?), поэтому у нас голова и не болит...
28.06.2010, 11:27 | #8 |
бухгалтер
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.06.2010, 11:36 | #9 |
Азазелька
|
Эльвира, я понимаю Ваши сомнения и волнения... у нас та же проблема с организацией питания сотрудников и студентов.... У нас было 2 пути: 1)организовать буфет самим , 2) предоставить это дело профессионалам...
первый вариант оказался намного сложнее: пришлось бы заводить повара, кассира-продавца (это минимум), как сказал VSБосс этот участок был бы нашим структурным подразделением как бы цехом, и весь учет лег бы на наши плечи... У нас среднесписочная 68 , а 2-НДФЛ сдаю на 412 человек, студентов море, когда мы задавались этим вопросом в налоговой, нам ответили что это ОСНО (мы не стали копать, забили на это и всё).. учет продуктов это не так просто, варка и готовка должны проходить в соответствующих помещениях, продукты превращаются в блюда и продаются... калькуляции, меню...ужас короче... ну мы и пошли вторым путем, и дохода нет от буфета, и проблем тоже... Эльвира, а вы сотрудников кормите за счет предприятя? Вы не в администрации города работаете?
28.06.2010, 11:45 | #10 |
Заслуженный флудер России
|
решила поменять место работы?
28.06.2010, 11:49 | #11 |
бухгалтер
|
вы приколисты еще те. Если бы мне работать в администрации. эх я б развернулась. нет я скромный бухгалтре, как в песне поется "бухгалтер , милый , милый мой , бухгалтер!"
Таинственная незнакомка , как всегда права. не буду заморачиваться. и оставлю все как есть сейчас. |
28.06.2010, 11:52 | #12 |
Азазелька
|
ну воть..Константин проснулся...к обеду
28.06.2010, 12:02 | #13 |
Заслуженный флудер России
|
ну так! спать то охота.! а тут тема про еду!
28.06.2010, 15:35 | #14 |
дир, просто дир
|
Потому что у вас численность более 100 человек, а такие организации на ЕНВД не переводят более... (см.НК РФ)
|
|