Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.05.2007, 18:41 | #1 |
дир, просто дир
|
Железнодорожные транспортные услуги и их подтверждение
Мне попало в руки следующее письмо (см.вложение)
И мы проверили порядок оформления ж.д.услуг от поставщиков и увидели, что так называемая доплата до полного тарифа ни кем не оформляется документами первичного БУ, а только вписывается в счёт-фактуру и все организации учитывают эти расходы в составе своих издержек, а кроме налогового дока никаких других нет (акт, квитанция и т.п.). Вопрос, а как надо оформлять эту доплату до полного тарифа собственникам подвижного ж.д.состава? Может у кого уже есть опыт?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 14.05.2007 в 00:33. |
13.05.2007, 20:17 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Железнодорожные транспортные услуги и их подтверждение
Ну, хорошо! Добавлю для остроты вопроса.
Уважаемые главбухи, посмотрите свои документы по ж.д.перевозкам и посмотрите суммы, указанные в ж.д.квитанциях и сопоставьте с соответствующим счёт-фактурой. Убеждён, что в тех случаях, когда перевозка осуществлялась в вагонах не МПС, а завода-изготовителя, то у вас может быть разница в суммах (в сч-ф больше чем в квитанции). Имеется ввиду без НДС. Вот вам и проблема, а прибыль все уменьшают на всю сумму, указанную в сч-фактуре. А основанием для этого сч-ф не может служить, это не бухгалтерский документ. И соответственно перевыставлять далее нет права.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 14.05.2007 в 00:33. |
16.05.2007, 01:45 | #3 |
дир, просто дир
|
Ну, в принципе мы разрешили эту проблему.
Собственники вагонов отныне будут актировать предоставление вагонов для перевозки и делать расчёт стоимости этой услуги, а те кто перевыставляет ж.д.услуги к счёт-фактуре будут прикладывать собственный отчёт о понесённых затратах и копии доков лёгших в основу отчёта. Пусть налорги поперхнутся. А началась эта маленькая паника после налогового семинара глбухов в Москве, где озвучив некоторые недороботки, тонко намекнули, что Ходорковскому скучно одному. И вот уже в Роснефте не скучно стало. Сочувствую им.
|
16.05.2007, 21:31 | #5 |
дир, просто дир
|
Галя, судя по всему те кто тут, только бибиками товары возят, а ж.д.вагонами не отправляют
16.05.2007, 21:40 | #6 |
статус: главный бухгалтер
|
почему, отправляем, просто таких проблем не было как увас
|
16.05.2007, 21:48 | #8 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А может я не очень точно суть проблемы высказал?
Glavbyh.ru |
|
17.05.2007, 21:29 | #9 |
статус: главный бухгалтер
|
да нет не жалко. просто поставщики таких услуг мне дают документы с суммами, идентичными с ж/д накладными.
просто из сути вашего вопроса я понял, что вы отправляете грузы напрямую через собственников ж/д. а мы через фирмы, кот.исторически забили место у кормушки и естественно делают все чтобы удовлетворить потребности клиентов. секретов нет. |
17.05.2007, 21:40 | #10 |
Модератор
|
Работал с ж/д давно, но вспоминаю как кошмарный сон - вместо нормальных документов какие-то слепые распечатки без печатей и подписей, да еще и с двухнедельной задержкой. В результате стали работать через экспедиторскую фирму, которая предоставляла нам правильно оформленные документы.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|