Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.07.2010, 12:37 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Использование Приходного кассового ордера Без ККМ
Добрый день!!, не подскажите можно ли использовать в 1С Упрощенка 8 Приходный кассовый ордер, если я работаю без ККМ?? и с квитанцией этого ордера отдавать покупателю чек, просто - напечатанный на принтере и оформленный в соответствии стребованием минфина. (сейчас можно работать без ккм). У меня ИП, Усн+ЕНВД торговля.
|
02.07.2010, 10:58 | #2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Использование Приходного кассового ордера Без ККМ
Цитата:
выдержка из "Закона о применении ККТ": ".... Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись. (п. 2.1 введен Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ) ..." Щетинкин В.В., |
|
02.07.2010, 16:29 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Использование Приходного кассового ордера Без ККМ
Спасибо!, просто я думаю что этот документ показывает точнее отражает приход денег в кассу, тобиш на счет 51 поэтому тоже так думаю что в его исопльзовании нет ничего страшного просто он будет являтся основание для документа реализация. А в налоговой всетаки уточню.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|