Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.07.2010, 09:38 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
обнаружили авто, налоги не оплачены
В результате слияния организаций(на 01.03.2010), обнаружили авто,по которому налоги не платили.На учете состоит.
Что делать?как показывать? |
20.07.2010, 16:55 | #2 |
|
Re: обнаружили авто, налоги не оплачены
|
20.07.2010, 22:55 | #3 |
|
приняли на свой баланс, в организацию со стажем
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.07.2010, 23:46 | #4 |
дир, просто дир
|
А в ГИБДД когда эта машинка была зарегистрирована за этой организацией?
21.07.2010, 06:47 | #5 |
|
В ГИБДД, зарегистрирована давно...как приняли к учету.
|
21.07.2010, 14:52 | #6 |
|
Если чесно - Вас трудно понять!!! Меня интересует - с какого момента данное транспортное средство зарегистрировано в органах Госсрегистрации (ГИБДД или Ростехнадзор - в зависимости от типа транспортного средства). Попробую объяснить: 1. Если при слиянии обрадовалась новая организация, то вы были обязаны перерегистрировать ВСЕ транспортные средства на вновь созданную организацию и начать отчитываться с даты перерегистрации (постановки) транспортного средства (далее т.с.) на учет; 2. Если к Вам присоединилась организация с тем самым т.с., то вы его перерегистрируете на себя и начинаете отчитываться как в пункте 1. За "грехи" той организации вы уже отвечать не должны!Да и сделать это я думаю невозможно, т.к. "той" организации уже нет!(уточненки по "той" организации вы сдать не сможете); 3. Если Эта самая машина всегда была ваша, но по каким-то причинам вы о ней забыли!Сдесь все просто - сдайте уточненные налоговые декларации за последние 3 года (если конечно машина зарегистрирована ранее 2007 года). Три года - это срок давности камеральной проверки! Вот как - то так! |
23.07.2010, 10:53 | #7 |
статус: главный бухгалтер
|
Вот как-то не так!
Статья 58 ГК РФ. Правопреемство при реорганизации юридических лиц 1. При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом. 2. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом. 3. При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с разделительным балансом. 4. При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом. 5. При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом. |
23.07.2010, 13:26 | #8 | |
|
Цитата:
Это все понятно!Все правильно! Но как мы можем сдать уточненные налоговые декларации за организацию, которой уже нет!?Её просто не примут!!!единственное ПРАВОПРИЕМНИК МОЖЕТ сдать ту отчетность по тому транспортному средству, но ... извините, зачем это надо? (119 и 126 статьи еще никто не отменял, административную ответственность тоже! так что я думаю что лишние взыскания никчему!!!) |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|