Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.07.2010, 19:49 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
делаю документы на ип, будет енвд и усн подскажите
оформляю доки на ип в налоговой сказали что по моему виду деят-ти необходимо 2 вида нологобл енвд и усн( 6 %или 15% пока не определилась нужна помощь) я вообще в замешательстве как это все распределять в налоговой говорят что сами не знают, такое вообще бывает и к кому не обращалась тоже не могут сказать ничего вразумительного, вобщем буду заниматься вот чем:
А 1продажа сот.тел. 2продажа расходн мат к сот (з.у, чехлы, сумочки, брелоки и т.д.) 3продажа карт памяти 4продажа плееров и расходники к ним(наушник, колонки мобильные и др) 5возможно продажа циф. фотоаппаратов расходнки Б 6продажа сим карт 7продажа карт оплаты(сот-х) и интернет и др В 8прием платежей всех(сотовых, комун-х, интернет и др) Г 9ксерокопирование, распечатка документов, сканирование Д 10ремонт: сотовых телефонов, кпк, плееров, фотоап-в комп-в, навигаторов. возможно буде еще печать фотографий так вот теперь вопросы: 1.по каким видам я попадаю на енвд а по каким на усн 2.как вести кассу в этом случае отчитываться по налогам если у меня будет а)одна тт и 1продавец соответственно и б) две тт и 2 продавца соответственно 3.при данных видах деятельности считаете целесообразно выбрать какую усн 6% ли 15%? подскажите ради бога, ходила к консультанту два раза задавала вопросы ничего не объяснили лишь общими фразами которые я и до этого знала, а конкретно по пунктам предложили нанять бухгалтера в их же фирме, взяли денежку и распрощались, теперь уже и боюсь куда то обращаться одна надежда на вас! заранее спасибо за ответы Последний раз редактировалось фиана; 09.07.2010 в 19:52. |
12.07.2010, 08:17 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: делаю документы на ип, будет енвд и усн подскажите
Если у вас розничная продажа населению, то по-любому - вмененка :(
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.07.2010, 12:39 | #4 |
в мечтах
|
По розничной торговле вы попадаете под ЕНВД - узнайте какие ставки по данному виду в вашем регионе. А вот по чем у вас УСН будет, даже не знаю. Если вы планируете сотрудничать с ЮР. лицами и оказывать им услуги - тогда УСНО. А 6% или 15% зависит от того, сможете ли вы собрать все документы подтверждающие расходы - если нет, тогда 6%.
|
13.07.2010, 22:32 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
спасибо что ответили, с юр лицами буду только тел, мелк оптом закупать, в основном физ.л. но вот как упрощенку и вмененку разделить пр наемной работнице в кол-ве 1шт, я тоже склоняюсь на 6 процентов, но вопрос еще назрел и вот в чем зарегистр ип в балашихе(мос обл) а точку хотса в москве, и что это в 2 налоговые надо отчитываться, и еще слышала что в москве с вмененкой туго, там охотнее с упрощенкой дела имеют, и бывает ли такое
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|