Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
очень нужна Ваша помощь! не откажите в любезонсти, помогите найти правильный вариант! У меня ИП зарегистрирован 2 апреля. Сразу же подали заявление о переходе на упрощенку. С 18 апреля подписали договор на аренду места в торговом комплексе, но фатически торговать начали 2 мая, до этого дня помещение стояло пустым. В течении 7 дней после подписания договора подали заявление о применении ЕНВД. Теперь что мне сдавать и как расчитать? 1. надо ли сдавать нулевую УСН? 2. В договоре написано, что мы арендуем торговое место, площадью 12 метров. прилавки расставлены так, что покупатель может заходить в отдел и даже передвигаться в нем "шаг влево, шаг вправо" ))) Но торговля осуществляется "через прилавок". Так что мне брать за основу: квадратные метры и базовую доходность 1800 или 1 торговое место и базовую доходность 9000? При разном способе расчета ощутимая разница в сумме налога получается! 3. как рассчитать неполный месяц апрель? или это не считается? 4. Пока искала информацию, которая в конец меня запутала, вычитала, что некоторые предприниматели рассчитывают налог только за те месяца, в которые работали. если случился простой, они его в рассчет не берут. Бывает ли такое или это я что-то не поняла? 5. если я сейчас подам декларацию ЕНВД в расчете на торговое место с базовой доходность 9000, потом выяснится, что я неправильно определила физический показатель, чем меня покарают и в каком размере? спасибо! Очень надеюсь на ваши ответы, господа специалисты! ![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|