Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.07.2010, 16:54 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
организация на ОСНО и гражданско-правовой договор
Организация на ОСНО, желает заключить гражданско-правовой договор с несколькими физическими лицами. Вопрос в чем: можем ли мы из банка снять деньги, как на выдачу заработной платы для оплаты по этим договорам? Есть ли какой лимит расчетов по таким договорам, или организация может и 1000000 заплатить за один раз? и, организация в этом году платит ЕСН с таких выплат? ну НДФЛ, это само собой должна удержать и уплатить в бюджет. А что еще, речь о больших суммах боюсь, ошибиться, а надо заранее все сделать правильно, чтобы потом не ломать голову как исправить, Помогите, кто сталкивался с этим. Заранее благодарна.
|
22.07.2010, 17:03 | #2 |
Азазелька
|
Re: организация на ОСНО и гражданско-правовой договор
ограничений при начислении зарплаты не встречала, но вы знаете , что со всей суммы надо начислять такие налоги как ТФОМС, ФФОМС, страховые и накопительные взносы... ЕСН с 2010года нет...
22.07.2010, 17:07 | #3 |
Модератор
|
С этих выплат будут начисляться страховые взносы в ПФР и в ФОМС. Взносы в ФСС по договорам ГПХ не начисляются (как по нетрудоспособности, так и по несчастным случаям), если в самих договорах не предусмотрено страхование от несчастных случаев.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.07.2010, 17:22 | #4 |
|
А декларации по ЕСН вообще теперь отменены?
Просто у меня есть еще знакомый, он ИП на ОСНО и в нашей налоговой говорят про отчетность которую надо сдавать ему: это НДС,ЕСН, и 3НДФЛ. Сама тоже знаю, что вроде отменили и не пойму. Сейчас у нас РСВ все заменяет, правильно? |
22.07.2010, 17:30 | #5 |
|
Таинственная Незнакомка, вот эта организация не хочет терять свой НДС, т.к. хочет закупить товар у поставщика который работает без НДС. И что выгоднее закупить без НДС или оформить договор и оплатить физику за "работу", ваш взгляд? вы вроде как мастер, а я еще только учусь, а бухучет сами знаете, чуть в сторону от стандартной ситуации и сидишь и за голову держишься.
|
22.07.2010, 18:41 | #6 |
|
и еще вопрос: сейчас же уже нет шкалы по НДФЛ, когда свыше какой то суммы ставка налога увеличивается? Это как вроде знаю, но сомневаюсь.
|
22.07.2010, 19:10 | #7 | |
Модератор
|
Цитата:
Нет такого, причем уже очень давно |
|
22.07.2010, 21:23 | #8 |
дир, просто дир
|
И как они не потеряют свой входящий НДС? в обоих предложенных вами случаях входного НДСа нет и не будет.
|
23.07.2010, 04:15 | #9 |
|
|
23.07.2010, 04:24 | #10 |
|
Вот и я не пойму, но дир дал задание просчитать, а что просчитать? Ясно что налогов заплатим больше с зарплаты, так что проще купить без НДС товар. Тем более квартал только начался это же не последнее действие по организации, в другой раз купим с НДС, тем более НДС - 18%, а с зарплаты - 26%, это только в фонды плюс п/н и тем не менее и в обоих случаях они теряют свой входящий НДС (НДС имеется в виду не конкретно по этой сделке, я думаю, а тот который компания уже наработала за этот месяц, выставляя счета на оплату своих услуг-исходящий, его то и получается не чем уменьшить, придется платить в бюджет, вот я и думаю так это 18%?! А так придется и все равно НДС заплатить, так плюс зарплатные налоги с договоров, выигрыша-то нет.
|
23.07.2010, 08:36 | #11 |
Азазелька
|
и физик и поставщик работает без НДС... дешевле товар закупить напрямую, чем связываться с договорами возмездного оказания услуг... (физик скорее всего захочет сумму товара на руки, а вам придется сумму по договору увеличивать на сумму подоходного, а это и еще дополнительные затраты)
24.07.2010, 06:58 | #12 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
Это не вариант, еще бы в 2009г. прокатил, а сейчас со всех договоров надо платить взносы. Так, что лучше если ведете учет с НДС, то и закупайте или старайтесь закупать с ндс |
|
25.07.2010, 04:41 | #13 | |
|
Цитата:
И еще должен же быть какой-то выход-поделитесь опытом, пожалуйста? А вот если поставщик хочет, чтобы у него купили и предлагает, возместить НДС на 50? |
|
25.07.2010, 15:04 | #14 | |
Модератор
|
Цитата:
Это каким образом он будет Вам его возмещать? В рамках каких отношений? |
|
26.07.2010, 06:09 | #15 | |
статус: главный бухгалтер
|