Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Дорогие и уважаемые бухгалтера, подскажите как вы ведете свой учет.
У нас в учетной политикке прописано вести журнально-ордерный учет, это не плохо, но мы пользуемся Журналами-ордерами утвержденными Минсельхозом РФ. Это правильно?, может есть еще какие нибудь журналы-ордера. Чем вы пользуетесь? И журналы ордера имеют определеную утвержденную форму или можно произвольно их сделать? 1,6,7 журнал я уже переделала, для своей организации. Я бы хотела бы в своем предприятии обзавестись 2,8,15,16,13 журналами ордерами. Кому нужны вышлю. Ой еще скажите пожалуста а вы ведете регистры для налоговой? Наша налогоая их с нас тоже тресет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
в чистом виде какую либо систему ведения бух.регистров встретить сейчас сложно, скорее используются комбинированные. Насколько я знаю только в бюджетных учреждениях используют определенный набор утвержденных форм бух.регистров, для остальных возможно использовать любые удобные для ведения учета.
![]() |
#3 |
|
![]()
Регистры налогового учета определяются в учетной политике. Можно разработать свои, а можно прописать, что пользуетесь регистрами бух. учета (журналы-ордера)
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
В основе журнально-ордерной формы счетоводства положен принцип накапливания данных первичных документов, согласно которому регистрация операций сочетается с группировкой их в учетных регистрах по корреспондирующим счетам. В журнально-ордерной форме учета основными регистрами являются журналы, в которых документы регистрируются в хронологическом порядке. Итогами являются готовые бухгалтерские записи, которые отражаются оборотами в главной книге, т.е. заменяют собой ордера.
Основой построения журналов-ордеров и вспомогательных ведомостей является кредитовый признак регистрации хозяйственных операций по синтетическим счетам. Синтетические данные регистрируются по данным первичных документов только по кредиту соответствующих счетов, в корреспонденции с дебетуемыми счетами. Практически все известные на сегодня программы позволяют сформировать любой журнал-ордер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
в мечтах
|
![]()
У меня одно пердприятие на бумаге - так на пустографках рисую и всё. без заморочек
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
По поводу налоговых регистров!!! Бррр...фу....Ведем следующие регистры:
1) Регистр учета доходов от реализации (сводных регистр доходов) 2)Регистр учета внереализационных доходов 3)Регистр-расчет финансового результата от реализации амортизируемого имущества 4)Своодные регистры расходов (в разрезе прямых и косвенных затрат) 5)Регистр расходов по оплате труда (в разрезе прямых и косвенных затрат) 6)Регистр расходов по налогам (ТФОМС,ФФОМС,ПФР,НС,ФСС)(в разрезе прямых и косвенных затрат) 7)Регистр материальных затрат(в разрезе прямых и косвенных затрат) 8)Регистр затрат на амортизацию 9) Регистр прочих затрат, принимаемых прямым счетом (прямые затраты) 10)Регистр прочих косвенных расходов (косвенные затраты) 11) Сводных регистр нормируемых расходов (косвенные затраты) 12)Сводный регистр внереализационных расходов... Log_in прав, у бюджетников с этим строго!
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибочки народ, теперь нужно их нарисовать
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Добрый день всем! Помогите пожалуйста, запуталась вооооще. Учёт ведём в 1С8, я распечатываю, обороты счета, вначале кредитовые-журнал-ордер, затем дебетовые-ведомости. Дак и встал у меня огромнейший вопрос. "Как оформлять шапки у этих оборотов счета?" Так и писать Журнал-ордер №1 по счету 50? А как быть с ведомостями? ведь у журнала-ордера №3 №4 их нет. Как вы это делаете? Поделитесь пожалуйста опытом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|