Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.08.2010, 20:19 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Передача материалов и ОС филиалу
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,у нас имеются филиалы в других районах,водители наши ездеют на автотранспортных средствах,зарегистрированных по их месту нахождения,т.е на этих филиалах,передачу транспорта от них нам,я считаю,что надо сделать на основании приказа руководителя и акта приема-передачи ОС-1,но как мне осуществить передачу остатков бензина по этому транспортному средству от их МОЛ нашему?Если мне использовать требование-накладную,то как там указать наименование нашего филиала?и вообще разве данная накладная не применяется только при передачи материалов внутри организации?Какие вообще нужно использовать документы при передачи материалов от них нам?
|
13.08.2010, 08:29 | #2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Передача материалов и ОС филиалу
что-то вы нагородили всего.
Бюджетное учреждение? Передаете транспорт или материалы? То что ваши водители работают на транспорте принадлежащем вашим филиалам не означает, что филиалы должны передать вам автомобили.
13.08.2010, 09:31 | #3 |
שלום
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.08.2010, 17:42 | #4 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
13.08.2010, 19:37 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
нет,по поводу того,что транспорт не передается - вы ошибаетесь,мы обязаны сделать перемещение.
По поводу бензина - перемещение тоже должно быть,т.к в автомобиле остаются хоть какие-нибудь остатки бензина,они не должны зависать на предыдущих МОЛ,да и вообще для того чтобы потом правильно списать бензин по путевым листам.Но вот как это все оформить по правильному - вот это вводит в ступор |
16.08.2010, 09:41 | #7 |
Азазелька
|
бензин передаете требованием накладной.... М-11.. Скидываете в эксель, редактируете ....
Организация -филиал ... Оправитель структурное подразделение - прочий обслуживающий персонал (водитель вроде к ПОП относится, если не изменяет девичья память), вид деятельности - ВнБ Получатель - структурное подразделение - прочий обслуживающий персонал, вид деятельности - ВнБ Корреспондирующий счет , субсчет - 2.10506 код аналитического учета - указываете по коду номенклатуры Затребовал - должность, наименование организации получателя и ФИО мат.ответственного лица.... Разрешил должность директора, наименование организации отправителя и ФИО дира... Далее указывается сам ГСМ, марка, количество литров, цена, стоимость... Отпустил - должность водителя, наименование организации сдатчика, подпись, ФИО водителя (я думаю это мат.лицо и есть...) Получил - должность мат.ответственного лица , наименование организации приемщика, подпись, ФИО
16.08.2010, 09:44 | #8 |
Азазелька
|
так же передаются дополнительные запчасти к автомобилю, учтенные на забалансовом счете А09... Оформляется накладная форма М-15
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|