Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.09.2010, 15:44 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Входит ли госпошлина в расходы УСНО
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. ТСЖ на УСНО доходы-расходы. Вносили изменение в Устав. Оплачена госпошлина 800р. -за изменение в уставе, и 400р-за 2 копии Устава. В ст.НК 346.16 о госпошлине ничего не сказано. К налогам и сборам пп22 она вроде не подходит. Не учитывать ее в расходах??? Вы как поступаете с такими расходами??? Заранее спасибо. |
03.09.2010, 17:19 | #2 |
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
Re: Входит ли госпошлина в расходы УСНО
А, почему Вы так обижаете госпошлину?
22) суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой; Статья 333.16. Государственная пошлина 1. Государственная пошлина - сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 настоящего Кодекса, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации. Статья 333.17. Плательщики государственной пошлины 1. Плательщиками государственной пошлины (далее в настоящей главе - плательщики) признаются: 1) организации; 2) физические лица. 2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи лица признаются плательщиками в случае, если они: 1) обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой;
04.09.2010, 00:51 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
А подскажите: ЖСК УСНО 6%, подавало в суд на должника квартплаты, при этом оплатило гос.пошлину и судебные издержки (расходы на оплату представителя), далее судебные приставы взыскивают с должника задолженность по квартплате + уплаченную пошлину + судебные издержки. Вопрос: будет ли являтся доходом ЖСК и облагаться 6% поступившая пошлина и судебные здержки ?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.09.2010, 02:09 | #5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Вот я это пытаюсь объяснить бухгалтеру и председателю, а они меня не понимают, говорят: но мы же оплатили эту пошлину и судебные издержки, они нам просто их вернули, я им объясняю, что у вас УСН 6% и ваши расходы никого не интересуют.....
|
05.09.2014, 14:32 | #6 |
статус: бухгалтер
|
Я считаю, если эту госпошлину вы принимали уже в расходы, то и ее получение надо отразить в книге доходов и расходов, а вот если не принимали ее в расходы, то и в доходы не надо принимать.
Если не права,то поправьте. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|