Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.09.2010, 01:23 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Расчеты по пособиям по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Всем Доброго времени суток! Излогаю суть моей проблемы, решение которой я отчаился найти сам: минтруд (место моей сегодняшней занятости) получает в доходы с ФСС средства, которые наш бухгалтер относит на счет 201.01.2 , после расхода - проводит списание заявки в дебет счета 302.16.02 с кредита 201.01.2 (это пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для "неработающих"). этими самыми заявками на расход минтруд, на основании договора об оказании услуг, перечисляет в районные почтамты (на их банковские счета) средства, которые и вылачиваются почтамтами получателям. в операциях вручную я сначала провожу начисление дт. 401.01.2 и кт. 302.16.2 и после составления сводного акта по выплатам в районных почтамтах провожу суммы выплат в районах проводкой дт.302.16.2 и кт 206.16.2.
теперь вопросы... 1.уместен ли здесь этот 206 счет ??? 2.имеется расходный и доходный кбк для этого вида расчетов, как быть если почтамт в 2010 году присылает на л/с минтруда остатки или выявленные неправомерно выплаченные пособия 2009 года??? как их проводить? на какой кбк их сажать если мне еще необходимо их вернуть в ФСС немедля. Господа, поделитесь мыслями или на худой конец ссылками))) все таки я студент еще какой-никакой) Всем спасибо! |
08.09.2010, 21:54 | #2 |
Vse tam budem..
|
Re: Расчеты по пособиям по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Мдаа... задачка.
Забавно, сотрудник министерства задает вопросы. Прикол не в том, что задает вопрос студент, а в том ... что ... как же они работают в министерстве?! Всю правильность проводок я не смогу подтвердить. Смущает, что КБК разный на один и тот же вид деятельности (на один КБК пришло, а как же сумма попадает на расход другого КБК)?!.. >.< Когда разберетесь с ситуацией, напишите здесь потом все проводочки?! Интересно..
09.09.2010, 08:29 | #3 |
Азазелька
|
мне вообще как то давно сказали, что при зарплате, пособиях и стипендиях 206 счет не используется... Вы сделали начисление уже 401 на 302...а выплату проводите не по 302, а по 206...прога 1С это допускает, не спорю...Вы же работаете с 206 счетом, потом аванс закрываете на 302 счет и вот тут в скором времени происходит возврат!!! А как его оформлять, если по документам уже аванс закрыт... Значит используется 302 счет...
Я бы работала только с 302 счетом, это мое ИМХО если у вас произошел возврат, то он висит красным на 302 счете по любому... Что касается КБК... Если происходит возврат суммы, то используется расходный КБК (по которому отправили, по такому и получили обратно)... Происходит восстановление кассового расхода через казначейство... Вы в свою очередь возвращаете в ФСС....
|
27.07.2011, 11:31 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
А мне интересно, как начисляют пособие по уходу до 1,5 лет.
Подскажите плиз... |
27.07.2011, 12:09 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
27.07.2011, 12:17 | #6 |
статус: старший бухгалтер
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|