Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.09.2010, 11:24 | #1 |
Главбух
|
Декларация по НДС
Здравствуйте.
У нас НП (Поектное СРО) Первое время расходов кроме как на ЗП и налоги с неё не было. Сдавала нулевые декларации по НДС и Прибыли. Стали покупать ОС и т.п. (по смете целевые расходы), получаю накладные и сч-ф, задалась вопросом: нужно ли мне эти суммы "полученного" НДС принимать к возмещению? Коммерческой деятельности не ведем. Моё мнение: наверное не нужно, т.к. "уплаченного" у нас в любом случае нет, так с чего бы нам его возмещать. Права я или нет? С сентября взяли в аренду гоимущество, плачу НДС как налоговый агент, вот по этому вопросу сдавать буду точно, а с остальными закупками в замешательстве. Заране спасибо. |
30.09.2010, 11:49 | #2 |
Главный бухгалтер
|
Re: Декларация по НДС
Ирина79, НДС к возмещению лучше не ставить.. в этой ситуаци я оставляю НДС на 19 счете, рано или поздно он понадобится
|
30.09.2010, 11:53 | #3 |
Главбух
|
Anna Olegovna, а когда он может понадобиться?
Просто мы СРО, в уставе прописано, что коммерческую деятельность вести не можем, я так понимаю, что и НДС у нас не будет. Я предполагала списывать на затраты суммы с НДС. Неправильно? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.02.2011, 14:12 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подскажите пожалуйста, какую сумму ставить в стр.010 раздела 3 если в квартале предшествующем отчетному я получил предоплату за продукцию, которую отгрузил в отчетном квартале, однако оставшуюся часть суммы мне не заплатили. Кроме того, в отчетном квартале я отгрузил ещё одну партию, за которую мне не заплатили даже аванса. В общем денег никаких в отчетном квартале я не получил, хотя отгрузка была произведена. Заранее спасибо
|
19.04.2011, 13:50 | #6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый день! подскажите, пожалуйста, декларация по НДС нулевая. Заполняются и отправляются только первые два листа????
|
|