Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, мы переступаем долг нашего заемщика (договор беспроцентного займа) нашему поставщику в счет погашения нашей задолженности по договору поставки.
Д 76 (субконто поставщик) К 91.01 - 900 000 (переуступка долга) Д 91.02 К 76 (субконто заемщик (т.к. займ беспроц.)) - 900 000 (списана задолженность) Д 60.01 (субконто поставщик) К 76 (субконто поставщик) - 900 000 ("списана" задолженность перед поставщиком) 1. проводки будут такие же если наша организация на Упрощенке? 2. можно будет, товар зачтенный по уступке, списывать в расходы (по мере реализации)? 3. при этом появится ли у нас доход? (ведь оплата по договору займа доходом не признается) и на 91.1 счет не относится, тогда какой проводкой мне заменить Д 76 (субконто поставщик) К 91.01 ? поправьте меня пожалуйста, буду очень признательна! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|