Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.10.2010, 02:34 | #1 |
статус: бухгалтер
|
питание сотрудников
Здравствуйте.
подскажите, пожалуйста. раньше у нашей фирмы была прибыль и мы кормили сотрудников бесплатно из чистой прибыли предприятия. фирма оказывающая услуги по кормлению была без НДСная. все было в норме. в том году у нас - убытки и сменили фирму оказывающую услуги по питанию. она стала с НДС. в коллективном договоре прописано что мы кормим сотрудников, т.к. офис находится за чертой города. документы которые мы получаем от фирмы нас кормящей прописана общая сумма за питание без разбивки на человека. подскажите что мне сейчас делать с НДС (можно взять в зачет?) и могу ли я уменьшить прибыль? |
22.10.2010, 05:50 | #2 |
Главный БУХ
|
Re: питание сотрудников
Что-то непонял. Если в трудовом (коллективном) договоре прописано питание сотрудников, то почему кормили их из чистой прибыли?
По вашему вопросу: 1. Если из чистой прибыли, то НДС к возмещению налоговая не примет - это же расходы не на производственные цели получается. 2. Если бесплатное питание указано в трудовом договоре, то платите НДФЛ со стоимости обедов, принимаете входной НДС к возмещению, платите в пенсионку, уменьшаете базу по налогу на прибыль. Как-то так...
23.10.2010, 02:38 | #3 |
статус: бухгалтер
|
что же делать если я нечаянно НДС приняла к вычету а расходы не приняла по налогу на прибыль. НДФЛ, пенсионку не платила..?? .т.к нет стоимости одной порции. и кто ел я не знаю...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.10.2010, 13:49 | #5 |
Главный БУХ
|
Если незнаете кто ел - хм... энто шведский стол что-ли был?
Если в трудовом договоре предусмотрено бесплатное питание сотрудников, то советую вам, в отличие от ларки, уточнить декларации по Прибыли, пенсионке, фсс и ндфл.
|
|