Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.10.2010, 14:03 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Нераспределенная прибыль в качестве вклада в УК
Добрый день. Я опять с вопросом. Директор хочет увеличить УК- снимет дивиденды и тут же сделает вклад в УК. А можно как то нераспределенную прибыль внести в качестве вклада в УК? Какие налоги мы должны уплатить и как это происходит.
У меня в голове уложилось-надо оформить протокол и решение увеличить УК.Потом это все зарегистрировать в Налоговой. В любом случае надо снять деньги со счета и опять их положить? простите за глупый возможно вопрос.У нас УСН- как я учту взнос? |
28.10.2010, 14:30 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Нераспределенная прибыль в качестве вклада в УК
ну из всего что сейчас прочитала я поняла следующее, нужно написать протокол - в котором указать не распределенную прибыль 2009 года и решение учредителей, отнести эту прибыль в качестве вклада в уставной капитал.с разницы суммы что было в УК - я заплачу НДФЛ - 13%.
|
29.10.2010, 05:18 | #3 |
модератор
|
Re: Нераспределенная прибыль в качестве вклада в УК
БухГлавЮл, сделайте проще - примите решение об увеличении УК за счет нераспределенной прибыли, сделайте изменения Устава, зарегистрируйте эти изменения в налоговой и сделайте проводку Дт84-Кт80 и никаких 13%...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|