Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.11.2010, 22:21 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Взнос в УК имуществом
Помогите пожалуйста советом. У меня есть производственные помещения (организация на ОСНО), я хочу их продать, но естественно хочу заплатить поменьше налогов. Вопрос в следующем, если я оценю это имущество и по оценке внесу их как вклад в УК другой организации, которая на УСН - доходы, и имущество буду продавать уже оттуда, т.е. . Тогда, какие налоги я заплачу при вкладе в УК, интересует НДС и какие при продажи доли, если я ее продам по номиналу или даже меньше, опять вопрос по поводу НДС. И вообще интересуют проводки, ведь оценить имущество я хочу поменьше, а еще я где-то прочитала, что нужно восстановить сумму ндс по имуществу, пропорционально остаточной стоимости, ранее принятому к вычету.
Очень прошу помощи, помогите разобраться!!!! |
03.11.2010, 08:09 | #2 |
модератор
|
Re: Взнос в УК имуществом
то какого же размера должен быть УК этого упрощенца, что бы ваш вклад (если вносите как организация) составил менее 25%? Иначе ни о какой УСН уже речи не будет...
|
03.11.2010, 08:42 | #3 |
|
Спасибо, за замечание, не учла... УК этой организации будет большой, но основную часть будет занимать вклад физ. лица.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.11.2010, 09:28 | #5 |
|
Они-то будут, а все-таки как быть с НДС.
Я тут прочитала, что вклад в УК реализацией не является, значит нет прибыли, а реализация доли не облагается НДС, значит нет НДС, но при передаче имущества восстанавливается сумма НДС от остаточной стоимости. Вопрос все-таки в следующем, если я это имущество вношу в УК (оценка независимого оценщика в любом случае будет, т.к. вклад более 20 тыс.) по какой стоимости я его должна внести? По остаточной или по оценке, если по оценке у меня будет убыток, на что это повлияет, можно ли учесть в расходах по прибыли (наверное нет так-как это взнос в УК), а если мне оценят так что по оценке получится прибыль, что тогда делать? И как быть с вновь организованной организацией, у нее по какой будут учитываться основные средства? Просто на складе на одном у меня делали стены обшивали их железом, я бы не хотела эти суммы ставить на увеличение стоимости ОС, суммы приличные и с них надо будет восстановить НДС, хотя написано что восстанавливается стоимость без учета переоценки. Или просто продать эти ОС. Проблеме еще в том, что Долю я хотела продать в 2011 г. У меня организация на ОСНО, но сельхозтоваропроизводитель, нужно чтоб доля выручки от сельхозпродукции была не меньше 70 % за год иначе придется платить прибыль со всего. |
18.03.2011, 08:53 | #6 |
статус: бухгалтер
|
Доброго времени суток всем! Я сейчас восстанавливаю бухгалтерию ООО. Там УК сформирован за счёт внесения учредителями имущества: компьютер 10 000 руб + стол 10 000 руб. А если имущество-значит ОС, если ОС-значит начисляем амортизацию, если начисляем амортизацию-значит УК ежемесячно уменьшается на сумму начисленной амортизации, так? Или я что-то путаю?
|
18.03.2011, 12:36 | #7 |
модератор
|
|
18.03.2011, 13:04 | #8 |
|
Larky, ну в моём случае УК полностью состоит из ОС. И как тогда с этим: амортизация никак не влияет на размер УК... сколько будет стоить УК, например, через год?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.03.2011, 17:25 | #9 | |
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
Цитата:
satman, через год УК будет стоить столько, сколько вы отразили в первой проводке по бухучету Уставного Капитала: д75к80-20000 объявлен УК организации что буде дальше: д08к75-200000 получено имущество в качестве вклада в УК д01к08-200000 введены в эксплуатацию ОС д20(...)к02 - ????? начислена амортизация ОС как видите даже в Вашем случае проводки по счетам учета ОС и начиление амортизации не повлияют на величину УК вашей организации.
Отсутствие в действиях налогоплательщика нарушений закона не означает одновременно и его добросовестность. ФАС ДО от 26.03 2003 N Ф03-А73/03-2/204 Последний раз редактировалось Tax_ist; 18.03.2011 в 17:31. |
|
19.03.2011, 05:32 | #10 |
модератор
|
УК на то и УК, что размер его определен Уставом и меняться может только с внесением изменений в оный... А вот размер всего капитала общества может быть любой, в зависимости от фининсовых результатов , и определяется стоимостью чистых активов... В вашем случае будут уменьшаться чистые активы, которые становяться менее размера УК, что влечет за собой обязанность уменьшить УК до размера чистых активов (внеся соответствующие изменения в Устав), а если размер УК в этом случае становится менее установленного законом, то ликвидацию общества...
|
19.03.2011, 07:22 | #11 |
|
А если те же компьютер и стол, составляющие УК внести в программу как поступление ТМЦ, а не ОС, то получается, что в фирме вообще нет никаких основных фондов, так как всё остальное, что есть это всякая мелочь типа модемов и кабелей. Такая фирма вообще имеет право существовать? Деятельность- оказание услуг.
|
19.03.2011, 09:47 | #12 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
(Чистые активы – это разница между суммой активов, принимаемых к расчету, и суммой обязательств, принимаемых к расчету.) Если при тех же условиях стоимость чистых активов общества оказывается меньше величины минимального уставного капитала, общество обязано принять решение о своей ликвидации. |
|
19.03.2011, 12:56 | #13 |
|
А что же тогда делать с имуществом, если при такой деятельности в принципе не может быть ничего дороже 4 тысяч рублей? Только малоценка всякая, то, что необходимо для ведения деятельности-материалы. Это не завод, не фабрика, небольшая фирма по оказанию интернет-услуг, состоящая только из учредителя, который и ведет сам всю деятельность. Как быть??
|
19.03.2011, 13:44 | #14 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
|
|
19.03.2011, 15:30 | #15 |
|
Галина030, спасибо за помощь. Посмотрим, как фирма проработает этот год. Пока что-то конкретное по ней сказать очень сложно. Прибыли пока нет, только вложения учредителя в необходимые для деятельности материалы.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|