Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.11.2010, 18:46 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Проблема с налоговой.
Фирма организованна в сентябре 2009 года. С этого момента деятельность не началась...налоговая долго отказывала ( не письменно, а просто не принимала документы и кричала в спину до свиданья) в регистрации. В связи с этим упустили хороший контракт,и такая возможность теперь будет только после января 2011 года.
С этого момента сдавали в налогую, ПФР, и соц.страх - нулевки. А сегодня пришло письмо вот с таким текстом "На основании статьи 31 НК РФ в связи с необходимостью проверки соблюдения налоговым агентомглавы 23 "Налог на доходы физическихтлиц" части второй НК Вам необходимо явиться для сдачи объяснений по следующим вопросам: непредоставление сведений о доходах ФЛ № 2-НДФЛ. При себе иметь следующие документы, необходимые для рассмотрения вопроса по существу: Сведения по форме № 2 - НДФЛ за 2009 г., письменное пояснение по факту непредоставления сведений в установленный законодателем срок." |
08.11.2010, 18:49 | #2 |
|
Re: Проблема с налоговой.
Вопросы следующие.
Вообще должна ли была я предоставлять этототчет - деятельносит у фирмы нет. Зарплата не начесляется, у них лежит письмо о том, что деятельности нет. В ПФР так же есть письмо по специальной форме...что раз нет деятельности, зп не начясляется - то стаж не идет. И второй вопрос...вообще как поступить то сейчас.... В письме стоит дата что оно от 30.09.2010 - а в налоговую явиться надо 18.10.2010.... но не смотря на это все, печать почты на письме стоит только 19.10.2010. И письмо не заказное, и без уведомления... то есть у них даже нет сведений, в помойке это письмо - так как его могли не донести. либо я его все таки получила!!!! Последний раз редактировалось Romanova lesa; 08.11.2010 в 18:56. |
08.11.2010, 19:51 | #3 |
Модератор
|
Romanova lesa, а сотрудников у вас сколько?
|
09.11.2010, 07:32 | #4 |
|
Veselenochka, я единственный учредитель, получаюсь имею право подписи за директора и за бухгалтера....
Больше не кого, в штат не кого не оформляли. движения денег за этот год по счету не было. Вообще не чего не было, все органы были уведомлены что деятельности нет, зп не начисляется. |
09.11.2010, 07:58 | #5 |
рубль бережёт
|
А в налоговую вы какие нулевки сдавали?
09.11.2010, 08:51 | #6 |
Модератор
|
Romanova lesa, вы не должны сдавать 2-ндфл если у вас не было деятельности и заработная плата не начислялась. в налоговую в любом случае нужно сходить, они часто пишут такие письма - ни о чем подготовьте письменный ответ на этот запрос - о том что деят-ть не велась, з/пл не начислялась.
09.11.2010, 09:38 | #7 |
статус: главный бухгалтер
|
А я вообще ничего не поняла.....
сейчас-то фирма зарегистрирована?
09.11.2010, 18:39 | #8 |
|
Наташа), да конечно зарегистрирована. им пришлось насильно впихнуть документы. чтобы они приняли...
Veselenochka, Спасибо большое. Я так же это где то пятой точкой чувствую. Но на сто процентов в этом не была уверенна. Может у вас есть возможность подсказать - на какую статью ссылаться - что я не должна им предоставлять 2-НДФЛ, так как деятельности не было. Заранее огромное спасибо! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.11.2010, 07:42 | #9 |
|
Прочитала главу 23 налогового кодекса...вывод у меня примерно такой...
раз дохода не было, то и отправлять мне не чего. Опять же вопрос в том..должны ли была я отправлять 2-ндфл нулевку... но тут казус будет... минимальная зарплата 4500 - если я ставлю 0 , то меня могут наказать. и мне тут девочка которая еще учится, сказала....что налоговая обычно настаивает чтобы на директора в любом случае зп начислялась, их не волнует есть деятельность или нет. Так что я совсем запуталась, должна ли была я что-то отправлять или нет. Обящана я себе ка директору зп начилять если зп нет.... и с чего я ее вообще должна начислять, если деятельности нет... сама себя в долг загонять что ли... |
10.11.2010, 09:03 | #10 |
Модератор
|
Romanova lesa, нашла только вот это:
- Если зарплата за 2006 г. не начислялась, надо ли сдавать "нулевую" форму 2-НДФЛ? Если нет, нужно ли писать какое-нибудь письмо в налоговую? - Формирование "нулевой" справки по форме 2-НДФЛ законодательством не предусмотрено. А вот поясняющее письмо, скорее всего, написать придется. В нем нужно обосновать причину неначисления и невыплаты заработной платы, ведь для функционирующей компании подобная ситуация невозможна. Некоторые налоговые просят представить справку из банка, что зарплата не начислялась и хозяйственные операции не проводились. Если имеется возможность заранее подготовить такую справку, лучше об этом позаботиться. Но вообще данный случай законодательно не урегулирован, так что необходимо исходить из конкретных обстоятельств, оценивая, в том числе, правомерность их возникновения. а по поводу начисления зарплаты дирктору/учредителю - налоговая может настаивать на чем угодно (особенно письменно)
10.11.2010, 09:29 | #11 |
|
Veselenochka, Спасибо большое. Тоже поискала по инету, нашла не что подобное.
Напишу им письменный ответ, только вот два вариант письма есть...первое более развернутый что в соответствии со стаьей 230 НК РФ, я не являюсь налоговым агентом, так как у меня нет выплат физ лицам, соответственно - у меня нет обязанности предоставлть отчет по даной форме" Но самое интересное, что я ведь отправляла подобное письмо - что деятельности нет, зп нет..не чего нет....вот вам нулевки (ну в более корректной форме). второй вариант письма...написать им кто они, отправить приложением копию письма которое я уже отправляла...и еще и налоговый кодекс им подарить))) Пусть на досуге почитают! |
10.11.2010, 09:33 | #12 | |
Модератор
|
Цитата:
10.11.2010, 09:35 | #13 |
Модератор
|
Romanova lesa, налоговая вас в письме просила "явиться"? тогда лучше к ним зайти
17.03.2011, 16:29 | #14 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Проблема с налоговой.
Пожалуйста помогите. Я зарегистрировал ИП, сам не знаю зачем, прошло 2 года и начались письма с пенсионного и налоговой о задолженности. Вызывали в налоговую для объяснения причин не подачи деклараций. Я приехал в назначенный день, инспектор был в отпуске, но мне там сказали что нужно написать ответ на это письмо, помогите как мне его грамотно слепить, очень прошу. Ну и может кто подскажет как мне легче закрыть ИП!
|
22.03.2011, 04:40 | #15 |
|
Это ссылка как закрыть ИП
В налоговую подать декларации нулевые, с них будет требование на штраф по 100 руб. за каждую. А в пенсионный фонд придется платить фиксированный платеж за каждый год, не зависимо от того работали или нет. И тоже расчет, но там сумма штрафа будет с суммы фиксированного платежа и от времени просрочки. Зайдите в ПФР они любезно вам помогут все расчитать и даже квитанции выдадут заполненные.
|
|