Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.11.2010, 13:09 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Договор комиссии.
Уважаемые форумчане, возникла необходимость изучить договор комиссии. Села изучать и сразу возникло несколько вопросов. Ситуация следущая. Есть один комиссионер и два комитента. Комиссионер по договору закупает товар для комитентов, они сами его реализуют. От поставщика пришла одна накладная на товар, предназначенный для обоих комитентов. Как у комиссионера оформляется передача товара комитенту не в полном объеме по накладной, а только на часть накладной? Как быть в таком случае?
23.11.2010, 13:56 | #2 |
|
Re: Договор комиссии.
Ну кто-нибудь!!! Неужели никто не работает по договорам комиссии???
23.11.2010, 15:22 | #3 |
|
Вам надо у поставщика запросить еще один комплакт отгрузочных документов, т.к. оригиналы вы обязаны передать комитентам. У Вас остаются копии.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.11.2010, 15:46 | #4 |
|
Maxx, спасибо за ответ!!! И еще меня интересует такой вопрос: в день у меня-комиссионера будет порядка 30 входящих документов на приход. Я на каждый входящий документ должна свою сч-ф выписывать или можно сводно за день?
23.11.2010, 15:54 | #5 | |
|
Цитата:
Отчет комиссионера обычно формируется раз в месяц на последнюю дату, если договор постоянный, если договор рабовый после выполнения услуги. |
|
23.11.2010, 19:02 | #6 |
|
Договор постоянный будет. Просто во всех источниках, что я прочитала, написано что комиссионер должен выставить сч-ф комитенту тем же числом, что и входящая сч-ф от поставщика. И сохранить все реквизиты сч-ф поставщика.... Вот это меня и смутило... Потому как ситуация у нас немного нетипичная. Есть две фирмы, одного хозяина, но на разных режимах н/о. Товар закупается то одной фирмой, то другой. Склад общий. Реализация товара идет и с одной и с другой фирмы с "общего" склада независимо от того, какая фирма этот товар приобрела... На фоне этого всего было принято решение создать фирму-комиссионера, чтобы закуп товара шел через нее, а реализация через старые фирмы... То есть по факту у комиссионера будет централизованный склад, с которого две фирмы будут реализовывать товар, а потом, на определенную дату, необходимо делать отчет комиссионера, что приобретено, для кого и в каком объеме... Вот я и не понимаю, можно ли ТАК сделать... И вообще, возможно ли так сделать....
24.11.2010, 16:04 | #7 |
|
Почитайте статейку, а вообще в инете много инфы по комиссии
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|