Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.11.2010, 07:32 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ЖД накладная и ГТД в разных кварталах
Доброго всем дня! недавно столкнулась в ВЭД ,узнаю много инетересного не без вашей помощи...
по ходу хоз. деятельности возник вопрос: в декабре ожидаем несколько поставок товара,т.е ЖД накладные ( по условиям контракта ,переход права собственности переходит по штампу в ЖД накладной) будут числами декабря, а вот на таможню и тем более выпуск с таможни ожидам в январе.... какие мои действия? -фактически нужно отразить задолженность перед поставщиком... -принять товар проводкой на счет 41. товары в пути? - в январе принять товар поштучно и отразить расходы по ГТД ? или не так? |
03.12.2010, 10:28 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: ЖД накладная и ГТД в разных кварталах
вот еще вопрос... у меня фирма вновь созданная,и мне по приходу товара приходиться заводить номенклатуру всю вновь... .на руках нивойс и весь пакет док.-тов с декларацией...
приходую товар как от Импортного поставщика строго по инвойсу... соот-но программа пересчитывает все в рубли и на 41 счете отражается сумма в рублях, а по 60-му задолженность в рублях и в валюте... теперь необходимо сделать отгрузку товара но у меня в справочнике номенклатуры не заполнена графа учетная цена и отпускная...в связи с чем вопрос.. есть ли какая-нибудь хитрость что-бы не пересчитывать цену с инвойса + наценка в отпускную цену ,да еще и заполнять весь справочник? может наценка где-то в процентах ставиться? у меня программа 7.7 редакция 4:5 и поделитесь пожалуйста как вообще правильно отгрузить товар... товар отгружается на внутреннем рынке в рублях... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|