Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.12.2010, 23:10 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Услуги эвакуатора
Подскажите пожалуйста с проводками: - у гендира собственный авто. Он сдал его в аренду своей организации. Авто ехало, ехало - на светофоре остановилось и заглохло. Завести его не удалось. Водитель вызвал эвакуатор и отвез авто в автосервис.
Вопрос как провести услуги эвакуатора? Эвакуаторщику заплатили налом. Эвакуаторщик выдал ЗАКАЗ-НАРЯД на эвакуацию автотранспорта. |
08.12.2010, 01:08 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: Услуги эвакуатора
Цитата:
А фирма примет эти затраты в расходы в соответствующем периоде.
08.12.2010, 01:20 | #3 |
|
А проводки-то, проводки-то какие? на какой счет все это добро?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.12.2010, 07:37 | #5 |
статус: бухгалтер
|
Выдачу денег из кассы водителю проведите Дт 71(подотчет) Кт 50(касса), потом сделаете авансовый отчет и там будет провдка Дт 60(организация-эвакуатор)Кт 71(подотчет). И проведите услуги сторонних организаций на основании заказ-наряда Дт 91.2 (или 44) Кт 60 (организация-эвакуатор)
|
10.12.2010, 15:55 | #6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
директор подсунул неработающий авто - пусть и платит... никаких проводок не надо ))))
- Ясно и понятно о бухгалтерском учете и финансах! Последний раз редактировалось vsv-boss; 10.12.2010 в 17:16. |
10.12.2010, 17:16 | #7 |
дир, просто дир
|
Я б вас сразу бы уволил за некомпетентность и неисполнительность без основательную.
10.12.2010, 23:09 | #8 | |
|
Цитата:
Проводку Дт44 Кт 60 можно получить документом Поступление товаров и услуг, но этот документ формируется если Поставщик дает Накладную или Акт выполненных работ, а мне дали только заказ-наряд. Как быть? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.11.2012, 13:26 | #9 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Подскажите, пожалуйста! Наша организация, только недавно начала предоставлять услуги эвакуатора. Водитель (эвакуатора) предоставил командировочный лист, приказ, служебное задание и три чека на заправку за наличный расчет,т.к., ездил далеко. Путевые листы ему не выдали, т.к. нет определенного маршрута. Как мне провести авансовый отчет? На какой счет посадить? Какая статья затрат?
|
09.11.2012, 14:30 | #10 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Почему это нет? Он что, по воздуху летал вверх-вниз?
10.11.2012, 10:00 | #11 |
дир, просто дир
|
Оформите путёвки задним числом. Кто вам мешает это сделать? А в дальнейшем: путёвку надо оформлять обязательно при выезде авто из гаража.
10.11.2012, 12:18 | #12 | ||
Статуса нет никакого
|
vsv-boss, организации ,которая оказывает услуги эвакуатора сторонней организации,тоже нужно оформлять путевые листы? Кто должен их оформлять? Если бы водитель ездил по заданию своей организации,она и оформляла бы их,а так,если я правильно понимаю,он был отправлен в командировку в стороннюю организацию,которая и использовала его по своему усмотрению,куда и зачем он был ей нужен. Или все зависит от того,как составлен договор ,от каких параметров зависит оплата эвакуатора той стороной договора,которой оказываются услуги( километраж,количество часов использования).
|
||
10.11.2012, 12:38 | #13 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Между ними договор аренды авто с экипажем на длительный срок? А работник-водитель откомандирован в другую организацию и зарплата начисляется ему в ней? Или же зарплату он получает на родной фирме? И тогда это не договор аренды с экипажем, а договор аренды без экипажа, а на работника возможно составлен договор аутсорсинга или же он откомандирован в ту организацию и зарплату ему могут начислять в принимающей организации. Аланда, у вас много сослогательного в условии вопроса. Вы дайте определённую схему взаимоотношений этих организаций. Иначе мне трудно дать решение по необходимому документальному сопровождению их взаимоотношений.
10.11.2012, 13:38 | #14 | ||
Статуса нет никакого
|
Цитата:
Цитата:
Мне увиделась некоторая неоднозначность как в вопросе,так и в ответах,вот и задла свои вопросы |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|