Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.12.2010, 15:34 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Недоимка -13 месяц в году
Здравствуйте! Подскажите!
Пришло письмо из ПФР о недомке и пенях с угрозой оплатить до 21.12.2010. У меня на 07.12.2010 все 12 платежек на руках, все проплачены. НО!!! В мае я случайно заплатила дважды (т.е. 2 платежки"за май"), исходя из этого в июле не платила (по совету ПФР). Что делать? Платить 13 месяц с пенями??? Писать в ПФР какое-то письмо с объяснениями??? |
10.12.2010, 15:58 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Недоимка -13 месяц в году
Если в полях платежки вы поставили период платы месяц май, то они так и разносят и у них получается май переплата, а июль (или вы про июнь хотели сказать ?) отсутствие платы. Вам надо поскорее настрочить письмо в ПФР о том, что платежку такую-то считать в оплату за июн/ль. Точно не могу сказать какой текст, это надо в ПФР узнавать. Нам в ПФР посоветовали лучше в платежках ставить период ГД.00.2010, тогда они будут разносить как надо, а так не имеют право - указан период май, значит только май.
10.12.2010, 16:44 | #3 |
Главбух
|
Re: Недоимка -13 месяц в году
АЭСка, Они уже сдали отчет за полугодие, и за 9 мес., сумма переплаты за май автоматом закроет июнь, Если при сдаче отчета РСВ за 9 мес. вопроса по остаткам не возникло, то им просто надо разобраться в ПФР, скорее всего ошибка в платежках за сентябрь, либо в ПФР не так разнесли платежи.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|