Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.06.2007, 15:29 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Квартира в трудовом договоре
Уважаемые колеги!
У меня возникла такая ситуация,- в трудовом договоре работника в пункте оплата труда прописана приобретение ему квартиры про истечение 3-х лет работы, а в собственность работнику она передается по истечении 5-ти лет работы. Вопрос Как отразить условия договора в бухгалтерском учете? Могу ли я всю стоимость квартиры списать на затраты согл п. 25 ст 225 НК РФ? Необходимо ли платить налог на имущество пока квартира находится в собственности у предприятия? Очень жду вашей помощи!!! |
13.06.2007, 16:23 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Квартира в трудовом договоре
а причем здесь 225 ст. НК РФ и где в ней п.25, а затраты нунужно списывать за счет прибыли
а налог на имущество платить ненадо, только не вводите его в эксплуатацию Последний раз редактировалось Skyline; 13.06.2007 в 23:51. Причина: дополнение |
14.06.2007, 00:00 | #3 |
дир, просто дир
|
Михаил Перфилов, НДФЛ платится с фактических доходов граждан.
Сначала квартира будет собственностью фирмы в момент покупки, и вы будете учитывать её как ОС. А также заключите договор сдачи квартиры вашему сотруднику. Эти отношения прописаны в Жилищном кодексе, почитайте. А вот, когда вы её по остаточной стоимости передадите в собственность сотруднику, тогда и появится новый доход у него, и вы должны выполнить все обязанности налогового агента.
|
14.06.2007, 00:04 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
14.06.2007, 00:47 | #5 | |
|
Цитата:
|
|
14.06.2007, 00:55 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Правильно! Акт ввода в эксплуатацию. Конечно же вы тут же скажете, что можно оформить права собственности и на объект незавершённый строительством. Можно, но квартира в сданном в эксплуатацию доме не будет таковым объектом. Так как сам объект (дом) был сдан в эксплуатацию, и налорги просто сочтут у вас занижение налоговой базы и будут правы, а суд встанет на их сторону.:bye:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 14.06.2007 в 01:02. |
|
14.06.2007, 01:09 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
14.06.2007, 01:26 | #8 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
14.06.2007, 01:48 | #9 |
|
Об аренде речь вообще не шла.Разяснюсь: эксплуатировать ОС не надо и ненадо закл. договор сдачи(в том случае конечно если фирма уверена в своем работнике, иначе скакой радости обещать квартиру, если конечно они не меценаты или хобби у них такое квартиры раздавать:smile: ), а просто заселить сотрудника, и пусть живет до определенного срока, а квартира весит на 08.
|
14.06.2007, 01:56 | #10 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
И вот тут я и говорил, если фирма готова раздавать деньги на право и на лево, а права собственности при этом регистрировать не хочет, то... см выше. Да не забудте про требования ЖК РФ о бремени содержания жилья в многоквартирном доме и оплате коммунальных услуг, которая фирма будет нести сразу как подпишет договор, но до момента его регистрации эти издержки на расходы деятельности не спишет. Эксплуатируемого объекта для списания в учете нет.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 14.06.2007 в 01:59. |
|
14.06.2007, 02:01 | #11 |
дир, просто дир
|
Skyline, вы вообще чего мне хотите доказать? То что я грубо или мелко ошибся в своём высказывании или просто вам поболтать не с кем?
14.06.2007, 02:17 | #14 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Но вам можно делать так, как заблагорассудится! Анекдот Гражданин водитель вы видели там знак запрещающий поворот на лево? Там на право А где у вас левая рука? Вот Так это правая! А вы у прохожего спросите! Товарищ сержант! Гражданин где у вас лево? А где надо? Ну вот видете! Я же говорил! Хорошо! Гражданин водитель! Хоть на лево и нельзя , так как там обрыв, но вам туда можно!
14.06.2007, 06:48 | #15 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
А разве необходимо вообще ставить квартиру как ОС, ведь она заранее приобретается для дальнейшей передачи работнику в собственность. Организацией жил площадь никак не используется. А по ПБУ № 6 сказано, что ОС является имущество, приобретенное для использования в производственной деятельности предприятия, получения выгоды и для не дальнейшей перепродажи. Может вообще отразить как товар.
|
14.06.2007, 23:32 | #16 | |
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|