Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.12.2010, 10:02 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Патентная система налогообложения
В связи с введением нового налогового режима -патентной системы налогообложения у меня возник такой вопрос. Как известно, с 2012 года из видов «вмененной» деятельности будут исключены автотранспортные услуги и при соблюдении ряда причин ИП будут переведены на патент. Все бы хорошо, но смущает положение проекта об определении территории, на которой действует патент. Если прежде, при УСНО на основе патенте, это был субъект РФ, то при новом спецрежиме - это будет муниципальное образование. Вот, именно, этого я и не могу постичь!
Как предприниматель-перевозчик сможет осуществлять свою деятельность исключительно на территории, собственного города или поселка? Я надеюсь, что просто неверно поняла нормы проекта. Обсудим? |
21.12.2010, 11:28 | #2 | |||||
дир, просто дир
|
Re: Патентная система налогообложения
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
21.12.2010, 12:46 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Патентная система налогообложения
vsv-boss, спасибо за ответ!
Все это(я о действии патента в новой системе) прочла в журнале "Главная книга" №22 за ноябрь 2010г.стр.89. Там приведена сравнительная таблица УСНО на патенте и патентной системы налогообложения. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|