Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.12.2010, 12:06 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Один кассовый аппарат на два ИП? Насколько возможно?
Есть один кассовый аппарат, стоящий в отделе.
Есть два ИП, осуществляющие общий бизнес. Налогообложение - ЕНВД. Один ИП - услуги, другой - торговля. Как сделать так, чтобы в чеке пробивалось отдельной строчкой ИП Петров и ИП Сидоров? И кассовых книг должно вестись две? То, что ЕНВДешники могут не вести кассовую книгу и не применять ККМ, мы в курсе. |
21.12.2010, 21:46 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Один кассовый аппарат на два ИП? Насколько возможно?
Это нонсенс!
Насколько я знаю, один ККМ нельзя регить на нескольких налплатов.
21.12.2010, 22:02 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.12.2010, 22:46 | #4 |
Бухгалтер-эксперт
|
Как вы хотите нельзя, но для внутреннего учета можно сделать два отдела(розничная торговля и прием платежей за услуги по агентскому договору).
Но прием платежей это уже не ЕНВД. |
22.12.2010, 10:31 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
Вот, например, у нас в Волгограде есть магазин Гурман, если посмотреть чек, то там указано: ИП Иванов, ИП Сидоров, ИП Петров, а выдают один чек, продукты разделяют по разным ИП, например, торговля выпечкой - ИП Петров, мясопродукты - Ип Сидоров. Вот так А как у вас в супермаркетах? Вот обратите внимание на чек.
|
22.12.2010, 10:34 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
22.12.2010, 11:09 | #8 |
дир, просто дир
|
ОксанаМ, не поленитесь и найдите руководителя ихнего и пообщайтесь на эту тему, как они один ККМ на нескольких налплатов зарегили. Может откроют тайну и вы её нам всем расскажете. Ну, что вам стоит вопрос спросить? За спрос то денюх не берут...
|
22.12.2010, 15:07 | #11 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
23.12.2010, 17:37 | #12 | |
status quo
|
Цитата:
По поводу чеков, в описанной ситуации...мое предположение: если можно зарегистрировать ККМ только на одного налплата, то это не говорит о том, что данный ККМ работает на один отдел, т.е. вместо наименования: "секция 1", "секция 2"........компьютерная программа ККМ настроена на наименование "секция ИП Петров", "секция ИП Сидоров".......Вот, так……
Опции просмотра | |
|
|