Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.12.2010, 00:26 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Как восстановить утерянные документы ИП?
Ко мне обратилась близкая родственница с просьбой помочь, а у меня мало знаний по этому вопросу и прошу у вас помощи дорогие форумчане, плииз!
Ситуация: ИП зарегистрировано в 2005 г.,деятельность не велась. В 2007 решила закрыть ИП по объявлению в газете. Передала все абсолютно документы с отчетами,заплатила деньги,никаких расписок она не взяла. Через две недели ей позвонили, сказали что все закрыто.На том и успокоилась.Через какое то время,стали приходить письма с пенсионного о том что возникла задолженность и необходимо оплатить. Каждый год она их выкидывала (ведь закрыли ИП,что шлют то?), ну.. наивная..Потом пришел арест на имущество,если не явится какого то числа к судебным приставам. Я позвонила в пенсионный,объяснила ситуацию, там конечно сумма приличная набежала по фиксированным платежам+много штрафов сказали будет. Мне сказали: восстанавливайте документы. А как,какие именно, с чего начинать,не разберусь (в нэте тоже не нашла). Воть...
29.12.2010, 00:56 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Как восстановить утерянные документы ИП?
Сначало сходить на сайт налоргов и пробить там ИПешника этого по ИННу. Может у налоргов этот ИПешник действительно закрыт. Тогда взять выписку из ЕГРИПа на этого ИПешника и идти и качать права в ПФР.
29.12.2010, 01:00 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Как восстановить утерянные документы ИП?
vsv-boss огромное спасибо!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|