Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.02.2011, 14:08 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Командировка за границу
вообще суточные для ком-ки за границу устанавливаются самой организацией и для целей прибыли не нормируются, а для НДФЛ - 2500 руб. А для ориентира, сколько примерно суточных в ту или иную страну установить, мы пользовались старым постановлением, не помню уже его реквизиты...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.02.2011, 14:26 | #4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Спасибо я нашла это постановление у себя на компе в старых доках. На старой работе у нас по несколько человек летало за границу в месяц, вот я и думала что сейчас какие-то изменения были,а как оказалось все по-старосму осталось
|
11.02.2011, 15:08 | #5 |
статус: бухгалтер
|
Уважаемые коллеги!
Я начинающий главбух небольшой фирмы. На сегодня возник серьезный вопрос: генеральный был в командировке в Японии аж год назад! и до сих пор не получил свои деньги . которые потратил на питание, проезд, проживание. Все подтверждающие доки есть. Под отчет ему деньги не выдавались.Подскажите, пож-та, я могу провести задним числом командировку и выдать деньги директору? |
11.02.2011, 15:26 | #6 |
|
Джулия83, насколько я помню законодательством установлен определенный срок для отчета командированного лица. Так что я бы на вашем месте не проводил, т.к. все сроки прошли. Либо проводите за счет прибыли!
11.02.2011, 15:33 | #7 |
|
martm, спасибо за ответ!
Извините, пожалуйста, за глупый вопрос: как же компенсировать финансы директору: ведь ни на карту , ни из кассы денег выдать я ему не могу, ибо, как Вы справедливо заметили, сроки прошли ...И как я могу "провести за счет прибыли"? |
11.02.2011, 15:46 | #8 |
|
Джулия83, вообще как вы ведете учет? Применяете ли ПБУ 18? Вообщем нужно чтобы эти расходы не вошли в расходы учитываемые при налогобложении.
Налоговый кодекс - настольная библия каждого бухгалтера! Минуточку! Я же атеист. Последний раз редактировалось martm; 11.02.2011 в 15:51. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.02.2011, 16:04 | #9 |
|
martm, спасибо , что Вы мне отвечаете)))я впервые на форуме, поэтому важно получить отклик от опытных коллег.я только еще во всем разбираюсь. ПБУ/18 не применяем.Директор настаивает на получении своих потраченных денег... Собрался чек выписывать, а не могу обоснования найти..помогите))
|
11.02.2011, 16:36 | #10 |
|
ну и выдайте за счет прибыли. можете еще приказ директора сделать.
15.02.2011, 09:18 | #13 | |
Азазелька
|
Цитата:
15.02.2011, 14:01 | #15 |
Азазелька
|
я согласна с martm, если хотите оплатить, то оплатите... просто по вашим вопросам-ответам я засомневалась, что вы подразумеваете под "подтверждающими доками"... это приказ об отправлении в командировку, служебное задание, копия загран.паспорта с отметками, билеты на презд, квитанции счета из гостиницы.... какие еще чеки из макдональдса? ему суточные 2500 положены за сутки... Раз уж прошли все сроки, то оплата будет за счет прибыли... прибылью распоряжается учредитель... у вас директор и учредитель - это разные люди?
15.02.2011, 14:14 | #16 |
|
Таинственная Незнакомка, на тот момент, когда была командировка директор не был учредителем, теперь -да.В том то все и дело, что денег ни за оплату проезда, ни суточных он не получал... подскажите , пожалуйста, а как мне провести оплату за счет прибыли? я , как новичок, пока не понимаю, какими документами могу это провести? ну как обосновать, что год прошел,а командировка не проведена? достаточно ли просто приказа с решением учредителя/директора о компенсации?
|
15.02.2011, 14:17 | #17 |
Азазелька
|
проводите как обычные расходы, просто когда будете формировать налоговую декларацию по прибыли эти расходы не будете учитывать... вы надеюсь на ОСНО... у вас режим налогообложения ОСНО?
15.02.2011, 14:31 | #19 |
Азазелька
|
нужно...
Джулия83, на все расходы, оплачиваемые за счет прибыли должен быть приказ руководителя, иначе в случае чего останетесь крайними именно Вы
|
|