Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.02.2011, 16:49 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Камеральная проверка по ндс
Были продажи товаров без НДС, соответственно камеральная проверка, все документы сдалала, о они еще дали бумага в которой надо указать расчет распределения сумм ндс, уплаченных поставщикам товаров между облагаемыми и необлагаемыми операциями. Помогите, я не могу заполнить его до конца, просто не понимаю частично что туда писать.
1) Общая сумма выручки (без ндс) за налоговый период (100%): 1.1 Выручка от реализации (без ндс) товаров облагаемых ндс - 2541570 руб 1.2 Выручка от реализации (без ндс) товаров не облагаемых ндс - 29200 руб 2) стоимость приобретенных товаров необлагаемых ндс - 23360 руб 3) сумма ндс уплаченная поставщикам товаров, использованных только для операций облагаемых ндс - (что сюда писать из декларации? общую сумму налоговых вычетов т.е. код строки в декларации 130+200?)Если да то: 807015 руб вместе с авансами. 4) сумма ндс уплаченная поставщикам товаров, использованных только для операций необлагаемых ндс - у меня нет таких оплат. 5)Общая сумма НДС уплаченная поставщикам при приобретении общехозяйственных товаров работ услуг (100 %) (это я взяла из расчета распределения НДС по косвенных расходам) - 26418.78 руб 5.1 Сумма ндс, приходящаяся на облагаемые операции - 26118.76 5.2 Сумма ндс, приходящаяся на необлагаемые операции - 300.08 ИТОГО: 1. Сумма НДС, уплаченная поставщикам товаров работ и услуг, принятая к вычету в налоговом периоде________ руб (стр 3 + стр. 5.1 данного расчета (раздел 3 налоговой декларации) Не понимаю если я складываю эти два покаателя, у меня нет такой суммы в разделе 3 декларации. 2. Сумма НДС, уплаченная поставщикам товаров работ и услуг, не принятая к вычету в налоговом периоде________ руб |
06.02.2011, 16:52 | #2 |
Модератор
|
Re: Камеральная проверка по ндс
Ольгуха, у вас методика есть разработанная? вы как ведете раздельный учет?
07.02.2011, 14:02 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Камеральная проверка по ндс
Ольгуха, помнится я тоже раньше вел раздельный учет НДС. Эх веселое было время. В налоговую ездил как на работу. Сначала 1 раз месяц, потом раз в квартал. А по поводу вопроса:
Как делал я! Я находил соотношение между проданными товарами облагаемыми НДС и не облагаемыми! Потом согласно этому соотношению списывал входящий НДС. Долю проданных товаров с НДС принимал к возмещению. А долю проданных необлагаемых НДС списывал в расходы.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|