Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.06.2007, 17:42 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Первая зарплата у ООО
Помогите, пожалуйста!
Фирма - ООО, зарегистрирована 16 мая 2007г., расчетный счет открыт 13 июня 2007г., деятельность предприятия не велась (деньги на р/сч не поступали), оформлены Ген.директор (он же учредитель единственный) и Глав.бухгалтер с 17 мая 2007г. Вопрос: - Какие налоги надо платить и когда? - Надо ли начислять Заработную плату? И как ее выплачивать, если денег на р/счете нет? - Какие отчеты надо сдавать в июле за 2-ой квартал? Спасибо заранее всем, кто откликнулся? |
25.06.2007, 21:24 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Первая зарплата у ООО
15 июля ФСС
20 июля НДС, ЕСН, ПФР 30 (перенос с 28) июля Прибыль, имущество 31 июля Ф1, Ф2 справку из банка можно взять что з/п за 2 квартал не выплачивалась
26.06.2007, 11:08 | #3 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
27.06.2007, 18:12 | #4 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
|
|
29.06.2007, 13:44 | #5 |
|
Спасибо всем, кто мне отвечает!
Налогообложение у фирмы традиционное. |
29.06.2007, 15:33 | #6 |
Модератор форума
|
Могу поправить, что бухгалтерская отчетность Ф1 "бьухгалтерский баланс" и Ф" "Отчет о прибылях и убытках" предоставляются до 30.06.2007 г. включительно
29.06.2007, 20:50 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
29.06.2007, 21:51 | #8 |
Злой гений!
|
да до 30.07.2007 . Все виды отчетности в календаре бухгалтерском.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.07.2007, 16:54 | #11 |
Злой гений!
|
При задержки зарплаты начисляются пени за каждый день
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
04.07.2007, 17:19 | #13 |
Злой гений!
|
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 40
Вопрос: Какие могут быть последствия того, что общество не выплатило в установленные сроки заработную плату своим работникам? Ответ: При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным или трудовым договором. В соответствии с абз. 1 ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. При задержке или невыплате работодателем в установленный срок заработной платы работник вправе рассчитывать на возмещение морального вреда. Согласно ст. 237 ТК РФ причиненный неправомерными действиями или бездействием работодателя моральный вред подлежит возмещению работнику в денежной форме в размерах, определенных соглашением сторон трудового договора. Статьей 237 ТК РФ также закреплено, что в случае возникновения спора между работником и работодателем факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба. Таким образом, в случае невыплаты или несвоевременной выплаты в организации заработной платы работник вправе реализовать предоставленные ему ТК РФ права, а именно приостановить работу до полного погашения задолженности по заработной плате и соответствующих процентов, а также заявить работодателю требование о возмещении причиненного ему морального вреда. Статьей 419 ТК РФ определено, что лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами. Так, в соответствии с ч. 1 ст. 145.1 УК РФ невыплата свыше двух месяцев заработной платы (пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат), совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Ж.Морозова Руководитель направления методологии и консультирования ЗАО "Юридическая фирма КЛИФФ" Подписано в печать 04.10.2006
04.07.2007, 17:41 | #14 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Огромное спасибо за ответ.
Значит зарплату надо оплатить с учетом компенсации. Но дальше неясно, остается ли после этого нарушение за организацией или нет. Просто мне знакомые говорили о высоких штрафах за задержку ЗП, а мне это показалось странным. Неужели это настолько редкое нарушение, или все каждый раз платят штрафы ~100 до 200 минимальных размеров оплаты труда. |
04.07.2007, 17:54 | #15 |
Злой гений!
|
Ну сами посудите если вы умышленно ее задерживаете и ваши подчиненные напишут в прокуратуру то да это дело пахнет керосином. А если у вас просто нет денег на р\сч. и ваши подчиненные все понимаю то это совсем другое. Откуда трудовая комиссия узнает что вы задерживаете ЗП - да от ваших же подчиненных которые пошли и пожаловались на вас. Я считаю что если на момент проверки трудовой у вас есть задержка ЗП то вас могут наказать, а если у вас на момент проверки погашены задолженности то нет. Как говорят у нас садят не за то что украли, а за то что поймали. Знаете мы как то по соседству офис с трудовой снимали так я вам скажу у их офиса вполне хватало кого консультировать и в основном они выезжают в госпредприятия на проверку. Один раз пришлось мне печатать им акт по травматизму и халатности на один завод. Так что работы у них выше крыши.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 05.07.2007 в 08:59. |
04.07.2007, 23:46 | #16 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Я очень надеюсь что это действительно так ) Это зарплата которая должна была стать первой, уже не дает мне спокойно спать. И я уже начал думать что пока у нас не получена лицензия, проще открыть новую организацию, т.к. это выйдет дешевле чем иметь на совести такие штрафы. Я уже зачитался всеми этими статьями но нигде так и не нашел упоминания, что штрафуют только по решению суда.
А трудовая комиссия не совершает плановые рейды по организациям? Насчет того что работник претензий не имеет. Так штрафовать то они будут не в пользу работника, а куда-то себе. И у организации в тот момент были необходимые деньги на счету ( |
05.07.2007, 00:17 | #17 |
Злой гений!
|
Кому нужны маленькие фирмочки когда есть крупные предприятия на которых есть профсоюзы и т.д. и куча травматизма. Когда до вас дойдет очередь плановая вы будете пенсионером)))))
05.07.2007, 01:17 | #18 | |
|
Цитата:
Хочешь по-хорошему , получается как всегда |
|
05.07.2007, 08:56 | #19 |
Злой гений!
|
Ну так, а вы что думали в сказку попали
05.07.2007, 12:47 | #20 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Туся; 05.07.2007 в 12:50. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|