Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.02.2011, 18:09 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Нумерация актов при договоре комиссии
Добрый день!
Заранее извиняюсь за может ОЧЕНЬ глупый вопрос. ООО на УСН (6%) оказывает рекламные услуги по договору комиссии. По данным услугам получаем акты и с/ф от комитента и перевыставляем их на клиентов. Помимо вышеуказанных услуг есть так же собственные услуги фирмы (ведение рекламной кампании, создание рекламных материалов и т.п.), счета по которым выставляются без НДС и соответственно с/ф не делаются (только акты об оказанных услугах). И получается, что каждый месяц примерно 100 актов и с/ф по услугам с НДС и где-то 10-15 актов по собственным услугам. Если я верно понимаю, по собственным услугам мы не имеем право выставлять с/ф и поэтому после первого же месяца нумерация актов и с/ф перестанет совпадать? Что можно сделать в данной ситуации? Есть ли какая-нибудь возможность выставлять акты на собственные услуги с какой-то отдельной нумерацией (например, добавляя букву, типа "Акт №0001а", "Акт№0002а" и т.п.), а акты, по услугам с НДС будут идти обычной нумерацией? Заранее ОЧЕНЬ благодарю за ответ! |
09.02.2011, 18:44 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Нумерация актов при договоре комиссии
Да легко. Закон не регламентирует нумерацию первичных бухгалтерских документов. Лишь бы они имели отождествляющие их сведения и регистрировались в хронологическом порядке.
09.02.2011, 19:37 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
vsv-boss, спасибо большое за ответ!
ТО есть "для тех кто в танке": я спокойно могу отдельную нумерацию для актов без НДС вести? И никакие налорги не докопаются? А вы случайно не в курсе, как 1С к этому отнесется? Нумерация автоматом будет? Или каждый раз проставлять придется? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.02.2011, 19:49 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А с каким основанием? Настроите и отнесётся нормально. Настроите и будет автоматом префикс буквенный ставить.
Опции просмотра | |
|
|