Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.02.2011, 10:08 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
ИП наем первого сотрудника
Здравствуйте Уважаемые эксперты!
ИП УСНО15 сейчас без работников (розница в ТЦ, Москва). Помогите советом, хочу принять на работу жену, сейчас и так работаем вместе все дни - общее дело. Вопросов несколько: 1-что нужно (лучше) прописать в трудовом договоре - время работы, оплата, чтобы не возникало вопросов у гос.органов. Поясню - рабочий день у нас 12 часов (в т.ч. и выходные и праздники), иногда друг друга сменяем, чаще вместе, т.е. график составить не возможно. 2-какой уровень зарплаты сделать чтобы попадать под минимальную з/п (и тут же глупый вопрос - что считается минимальным уровнем з/п - это на руки, или на руки+НДФЛ). 3-могу ли я подписать ТК, например, 11.02.11, а в нем написать что к работе приступает сотрудник с 01.03.11 - зарегестрируют ли меня с такими датами как работодателя в ФСС, ПФР, ФОМС, ведь, если не ошибаюсь, установлены сроки на регистрацию с момента заключения первого ТК, а не с момента начала самой работы. Наверное пока все, в любом случае благодарен за Ваше внимание. |
12.02.2011, 15:52 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: ИП наем первого сотрудника
MaxFilin Трудовой договор можете составить типовой. никто не будет проверять 8 часов Вы на работе или 10! Оклад согласно штатному расписанию, в котором у Вас будет одна должность и 1 человек. Оклад напишите относительно минимального прожиточного минимума по Вашему региону. Но, например, за 4 квартал 2010 года минималку узнаете только 25 января! Например, по нашему городу, она на 4кв2010 составляет 6143руб, с учетом инфляции в 1кв2011 года будет где то 6400-6500. Значит зп в 1кв2011 года должна быть не меньше 6500! Это оклад, сколько на руки уже не важно. Насчет п.3 точно не скажу, но с Договором вы должны зарегистрироваться в качестве работодателя в течение 10 дней в ФСС и 30 дней в ПФР. В прошлом году были такие сроки, а в этом может и изменилось. Штрафы большие, особенно в ФСС.
|
12.02.2011, 17:28 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Интрига спасибо за Ваш ответ, все понятно.
По третьему пункту вообще не могу найти информацию, в добавок в ФСС требуют принести копию трудовой уже с отметкой, а весь вопрос в том что договор 11 февраля, сотрудник приступает 01 марта, какую запись делать в трудовой? напишу 11.02 - скажут с этого числа и работает человек, платите, напишу 01.03 скажут почему датой вперед, во всем инете нашел только одно общее, лучше договор, приказ и отметки ставить все одним днем и вопросов нет, вчера совсем забыл у них (ФСС) уточнить, буду спрашивать в понедельник. Еще раз спасибо. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.02.2011, 19:29 | #4 |
статус: бухгалтер
|
А пусть жена напишет заявление: "Прошу предоставить отпуск без содержания (за свой счет) по семейным обстоятельствам с...(начало по трудовому договру) по...(день перед началом "реальной" работы. Вопросы отпадут у всех. Во всех инспекциях говорите, что работает с 11 февраля! У меня на фирме декретчица "загуляла" на полгода, потом написала за свой счет и ничего- никто не возмущался!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|