Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.02.2011, 22:15 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Плтаежи в фонды.
Помогите! Шеф сходит с ума! Где-то услышал, что можно платить лишь 26% в пенсионный. А ФСС и прочее не платить.
Если это так, то в каком случае мы можем платить лишь пенсионный? Контора на УСН. Доходы-расходы. Перекопала весь интырнет - ничего похожего найти не могу.... |
14.02.2011, 22:35 | #2 |
рубль бережёт
|
Re: Плтаежи в фонды.
Стопка, ну, здрасте! Весь и-нет только про это и говорит!
14.02.2011, 22:36 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
а ссылочкой не кинете? ;)))))))
У меня просто мозг ещё немного беременно-кормящщий))))) |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.02.2011, 22:38 | #4 |
рубль бережёт
|
Да я ищу.)))
Вот: http://www.glavbyh.ru/showpost.php?p=457364&postcount=50
14.02.2011, 22:41 | #5 |
рубль бережёт
|
И вот:
http://www.glavbyh.ru/showpost.php?p=452845&postcount=429 Продолжение с поста 454 http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=44906&page=46
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал… Последний раз редактировалось Копейка; 14.02.2011 в 22:43. |
14.02.2011, 23:18 | #6 |
рубль бережёт
|
Пониженные тарифы, для следующих видов деятельности:
8) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются: а) производство пищевых продуктов; б) производство минеральных вод и других безалкогольных напитков; в) текстильное и швейное производство; г) производство кожи, изделий из кожи и производство обуви; д) обработка древесины и производство изделий из дерева; е) химическое производство; ж) производство резиновых и пластмассовых изделий; з) производство прочих неметаллических минеральных продуктов; и) производство готовых металлических изделий; к) производство машин и оборудования; л) производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования; м) производство транспортных средств и оборудования; н) производство мебели; о) производство спортивных товаров; п) производство игр и игрушек; р) научные исследования и разработки; с) образование; т) здравоохранение и предоставление социальных услуг; у) деятельность спортивных объектов; ф) прочая деятельность в области спорта; х) обработка вторичного сырья; ц) строительство; ч) техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств; ш) удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность; щ) вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность; ы) предоставление персональных услуг; э) производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них; ю) производство музыкальных инструментов; я) производство различной продукции, не включенной в другие группировки; я.1) ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования; я.2) управление недвижимым имуществом; я.3) деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов; я.4) деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа (за исключением деятельности клубов); я.5) деятельность музеев и охрана исторических мест и зданий; я.6) деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников; я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части. (п. 8 введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 432-ФЗ)
14.02.2011, 23:21 | #7 |
рубль бережёт
|
1.4. Соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный пунктом 8 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации.
14.02.2011, 23:27 | #8 |
статус: бухгалтер
|
Я порой директорам просто дивлюсь, услышат где то бред какой то и весь мозг выносят....
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.02.2011, 10:16 | #9 |
я где-то здесь...
|
ФСС если есть работники, все равно платить нужно будет, просто тарифы в ПФР меньше будут. И общая ставка будет в совокупности с ФСС 26% а не 34%.
15.02.2011, 10:17 | #10 |
я где-то здесь...
|
полностью согласна, у меня дир такой же.
|
|