Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.02.2011, 22:10 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Выплата з/п, платежи в фонды и запись в КДиР
Здравствуйте Уважаемые эксперты!
ИП УСНО15, только встал на учет как работодатель. Возникло несколько вопросов: самый наверное глупый, но для меня тупик - например работник с 01.03 начинает - когда я должен буду выплатить первую зарплату (в трудовом прописал 50% не позднее 03 числа и 50% не позднее 18 числа), я понимаю что 15.03-аванс, 31.03-полный расчет за март? или ошибаюсь? с каждой выплаты нужно платить НДФЛ? - в ПФР и ФСС и ИФНС уточнял, они не против, я буду делать платежи и НДФЛ сразу за квартал (чтобы не мучаться с кучей платежей и не сбивать период отчетности), насколько по Вашему это правильно? или лучше делать платежи с каждой выдачи з/п? и отсюда вопрос - как мне записать в КДиР, всю сумму которую оплатил или выделять части под каждую дату выплаты з/п? - и еще вопрос по отчетности, каждый квартал в ИФНС-НДФЛ2, в ФСС-4ФСС, ПФР-РСВ-1, скажите какие отчеты нужно сдать еще? какие по перс.учету? - да и подскажите пожалуйста КБК по НДФЛ (боюсь у меня может быть не верный) Спасибо за Ваше время. |
18.02.2011, 00:30 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Выплата з/п, платежи в фонды и запись в КДиР
Аванс надо выплатить 18 марта, а з/плату 3 апреля. Налог на доходы перечисляется в день выдачи з/платы. Отчет по 2 НДФЛ сдается 1 раз в год до 1 апреля, следующего года. 4 ФСС и РСВ-1 каждый квартал до 15 числа, следующего за отчетным периодом.
|
18.02.2011, 01:01 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Выплата з/п, платежи в фонды и запись в КДиР
+ персонифицированный отчет.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.02.2011, 09:07 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер