Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.03.2011, 14:04 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Стоит ли платить?
Итак, в ноябре поза-прошлого года (2009) купил машину с 270-сильным мотором (270 л.с.). Очень хотел это авто и не думал о транспортном налоге
Летом прошлого года получил из налоговой письмо с квитанцией на 38 тысяч. Тогда я думал, что транспортный налог нужно оплатить до 1 апреля и затянул.. сейчас подходит апрель и я вдруг узнаю, что оказывается налог нужно было оплатить ещё до июля прошлого года Т.е. я уже пол года проштрафил. Знакомый посоветовал для точности посмотреть свою задолженность через личный кабинет налоговиков: И что вы думаете? Там кроме мелких задолженностей по имущественному налогу ничего не обнаружил. Отсюда вопрос, если мой долг не отмечен в личном кабинете и если я с лета прошлого года не получал никаких писем из налоговой о недоимке, означает ли это, что про меня забыли/потеряли/забили? Стоит ли самому пойти сдаваться в налоговую или тупо забить на этот налог? Просто от многих знакомых в реале слышу, что дорожный налог вообще не платят. Один мой друг с 2000 года имел 3 разных (правда отечественных) авто и за 11 лет ниразу не платил дорожный налог. Что делать? Заранее, спасибо за ответ! |
31.03.2011, 15:24 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Стоит ли платить?
Можно попробовать не платить, срок исковой давности 3 года. Если за это время про вас не вспомнят, значит повезло. В налоговой всегда бардак с данными из ГИБДД.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|