Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.04.2011, 09:49 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Начало деятельности фирмы
Фирма зарегистрирована
Я- директор )) Без директора фирм не бывает. А директор- это наемный работник. То есть фирма уже работодатель и должна становиться в этом качестве на учет в фонды и платить отчисления. Ну допустим, нет зарплаты- нет и отчислений, но отчетности масса тем не менее. А теперь внимание вопрос: в случае с генеральным директором нельзя ли это обойти? Можно ли не платить себе зарплату? Можно ли сдавать пустую отчетность? Спасибо |
10.04.2011, 10:04 | #2 |
Солнце ненаглядное
|
Re: Начало деятельности фирмы
алексей валериевич, отправляете себя - ген. директора в отпуск без сохранения з/п. Это для начала. Потом пишете письмо, что деятельность не велась, зар. плата не начислялась. Нулевую отчётность сдать придётся. До 15 апреля должны успеть сдать 4-ФСС (форму можно взять на сайте ФСС -работодателям-156н, не забудьте сдать документы. Форму РСВ-1 в Пенсионный, вместо персучёта отдаёте письмо. И у вас что: УСН, ЕНВД или что-то другое.
|
10.04.2011, 10:26 | #3 | |
|
Цитата:
а в целом как то ((((( фирма создана на субсидию правительства москвы но деньги еще не переведены, офис не снят, нет ни компика ни бухгалтерской программы- и уже столько отчетности? ужас (( |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.04.2011, 11:19 | #5 |
|
а на 2го учредителя ничего сдавать не нужно? он не участвует в деятельности- просто учредитель.
|
10.04.2011, 12:21 | #7 |
статус: бухгалтер
|
У меня аналогичная ситуация, разница лишь в точ что я единтсвенный учредитель и директор. Сам себя на работу не принял, соответствеенно зарплату не плачу - имею право же. И ничего никуда не сдаю, правильно? ООО зарегитсрирована 24 марта.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|