Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.04.2011, 16:38 | #1 |
век живи-век учись
|
Пришла фин.поддержка от юр.лица :help:
Добрый день! Мы - новая организация, только начали свою деятельность. Собственных средств для текущей деятельности иногда не хватает, но находятся добрый души - юридические лица, которые присылают деньги на расчетный счет для наших нужд. Причем насовсем и бесплатно. Но в п/п указывают назначение платежа - за продукцию. Мы пробовали сажать эти суммы на 62.2, начислять НДС на аванс и сделать им реализацию, но они отказываются подписывать тов.накладные. Им от нас ничего не нужно. Подскажите, пожалуйста, как можно корректно отразить такие поступления в учете, чтобы без налогов, хотя бы без НДС? Мы работаем на ОСНО и с НДС.
Благодарю за внимание, надеюсь на участие. |
17.04.2011, 16:47 | #2 | ||
дир, просто дир
|
Re: Пришла фин.поддержка от юр.лица :help:
Цитата:
Цитата:
А ваша фирма что-то закупала для них? Вы реальный товар хотели им отдать? Они именно его вам проплачивали?
17.04.2011, 17:07 | #3 | |
век живи-век учись
|
Цитата:
Или так лучше не делать, а то больше смахивает на отмывание? Спасибо за участие |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.04.2011, 17:30 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Мы сами так делали для нужных ... лиц! В том числе и физических Если кто-то из охранителей возмутиться, то вот вам договор займа, а значит на возвратной основе. А через 4 года уже не проверить и не увидеть. И банки не дадут инфы.
17.04.2011, 17:38 | #5 |
век живи-век учись
|
Благодарю за дельный совет. Думаю, что договор они позволят нам оформить)))
|
17.04.2011, 17:54 | #6 |
дир, просто дир
|
|
|