Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.04.2011, 13:12 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Заполнение КУДИР
Добрый день, имеется ООО на УСНО Дох-Расх
оплатили услуги сторонней организации: 118 рублей (в том числе 18 руб НДС) одним платежным поручением. как правильно сделать запись в КУДИР: 1. Одной строчкой: 118 рублей: Услуга в том числе НДС 18 руб 2. или двумя строчками: 100 рублей услуга 18 рублей НДС с услуги подскажите, пожалуйста
27.04.2011, 17:55 | #3 |
|
Re: Заполнение КУДИР
Подскажите, еще нерадивому:
"После оплаты" - это я понимаю "После оприходования" - это что такое и как понимать? например: я 5 числа каждого месяца плачу за услугу (за текущий месяц): а в послений день месяца они мне счет-фактуру выдают и акт выполненных работ подписываем. Оплата будет 5-го числа, а оприходование услуги когда?
|
27.04.2011, 17:58 | #4 |
Статуса нет никакого
|
Это оплата
Это оприходование/получение услуги,за которую уже заплатили,значит ,и учитываться расход будет в последний день месяца,когда соблюдены оба условия для принятия расхода. |
27.04.2011, 19:49 | #5 |
|
Я что-то совсем запутался...
а к чему тогда кассовый метод? когда деньги пришил/ушли в кассу или на счет, тогда и считается доход или расход... не могу понять где я не прав.... растолкуйте, пожалуйста
27.04.2011, 21:33 | #7 |
Статуса нет никакого
|
Вы рассуждаете с точки зрения логики,по которой доходы и расходы должны определяться одинаково-кассовым методом.А мы должны руководствоваться налоговым кодексом,который по-своему трактует кассовый метод при УСН Как принимаются расходы, описывается в соответствующей главе НК,причем для материалов и для товара применяется разный порядок.
Именно так,для доходов применяется точно кассовый метод -получили оплату от покупателя,значит,получили доход. |
27.04.2011, 21:41 | #8 | |
|
блииииинн.....
спасибо за ответы, пороюсь в НК, потом спрошу еще вопросы кстати, укажите, пожалуйста конкретные пункты и статьи НК, чтобы я ничего не пропустил. И еще, Вы сказали: Цитата:
Glavbyh.ru |
|
27.04.2011, 21:46 | #10 |
Статуса нет никакого
|
Я догадалась
Вот ссылка,по которой вы нйдете все про УСН,в частности главы 345.15,16,17 |
27.04.2011, 21:52 | #11 |
Статуса нет никакого
|
Для услуг так же,как и для материалов ,необходимо их получить и оплатить,а для товаров,купленных для перепродажи, необходимо их получить,оплатить поставщику,реализовать покупателю.До недавнего времени нужно было за проданный товар еще и получить оплату от покупателя,но появилось письмо минфина,позволяющее списывать покупную стоимость проданных товаров,не дожидаясь оплаты от покупателя.
|
07.07.2011, 18:00 | #16 |
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста по поводу заполнения КУДиР:
Я разбил свои расходы на группы и получилось несколько вопросов: Какой датой записывать в КУДиР следующие расходы: 1. налог НДФЛ, взносы в ПФРФ и ФСС - на оплату труда: (расчетная ведомость последним числом месяца, а плачу 5-го числа следующего месяца) значит в расход записываю 5-го числа? 2. налог НДФЛ, взносы в ПФРФ и ФСС - на отпускные: (плачу тем же числом, что и отпускные) значит в расход записываю этим же числом? 3. Заработная плата (расчетная ведомость последним числом месяца, а плачу 5-го числа следующего месяца) значит в расход записываю 5-го числа? 4. Аванс по заработной плате (расчетная ведомость последним числом месяца, а плачу 20-го числа ) Когда в расход? 5. Отпускные, компенсации при увольнений: В расход датой выплаты? 6.Банковские комиссии: Банк берет с меня за обслуживаение счета (в конце месяца), за отправку документов через расчетную сеть (в конце месяца), за прием и пересчет денежных средств (в день Объявления на взнос на р\с), плата за оказание доп. услуг (в день таких доп услуг). Все эти расходы записываю в КУДиР той же датой, что и сами расходы? Ответьте, пожалуйста по пунктам
|
|