Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.04.2011, 11:28 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Непереходящий отпуск. НДФЛ и вычеты с отпускных
Подскажите, пожалуйста, у меня возникла такая ситуация; Уходят в отпуск с 3мая на 28дн. в результате получается что в мае месяце у работника вообще не будет дохода, тк отпуск по 31 мая включительно. Все налоги с з/пл+отпуск. и стандартный вычет в 400р. будут взяты в апреле м-це. В мае не будет дохода, значит не будет НДФЛ и вычета. А какже вычет с отпускных? Может поставить отпускные в доход мая и вмае взять НДФЛ и вычет, только перечислен этот НДФЛ будет как бы авансом в мае, а не в июне, или как лучше и правильней?
|
26.04.2011, 11:56 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Непереходящий отпуск. НДФЛ и вычеты с отпускных
ух, ну и каша у Вас в голове, Вы уж извините за грубость!
отпуск в мае. начислять нужно в МАЕ (считайте его хоть в январе 11, но начисляйте в мае!). соотвеЦтвенно и вычеты, и НДФЛ и все остальное тоже в мае!
26.04.2011, 12:14 | #3 |
Бухгалтер
|
У меня тоже каша в голове. Помогите.
Сотрудница идет в отпуск с 3 мая на 14 дней, отпускные я ей начислила 26 апреля и налоги все оплатим как за апрель, это неправильно? Раньше отпуск был как расходы будущих периодов, сейчас счет 97 не используем, как правильно? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.04.2011, 12:32 | #4 |
|
поймите разницу между РАССЧИТАТЬ и НАЧИСЛИТЬ!
считать мона хоть када. оплатили налоги раньше - флаг Вам в руки. но НАЧИСЛЯТЬ все это безобразие нужно в том месяце, в котором начало отпуска!
26.04.2011, 14:12 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
То есть получается что единственное что я делаю - это выдаю вместе с з/пл апреля майские отпускные и все. А сами налоги и вычеты с отпускных будут в мае начислены, а перечислены соответственно в июне, так?
А то у меня из-за всей информации о переходящих отпускных, с которых все налоги надо начислить и перечислить в том м-це когда их выдают, действительно каша в голове. |
26.04.2011, 15:16 | #6 |
|
да, Вы правы. выплачивает заранее, а в расчет вставляете в месяце начала отпуска.
|
|