Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
У меня такая ситуация, в конце августа 2008г. произошла смена гендира, в середине августа перед отпуском гендир написал заявление ф.14001 (все по форме через спецов). День подачи заявления в ИФНС совпало с последним днем отпуска гендира. Тем же днем (последний день отпуска гендиректора) был издан протокол учредителем о смене гендиректора и назначении нового. И только недавно я обнаружила ошибку, паспортные данные нового гендиректора по протоколу не совпадают с паспортными данными в заявлении. ИФНС молчит, т.к. протокол в ИФНС не подавали. Новый гендир уже уволился в 2010г. Никаких заявлений по испрвлению данной ошибки не подавала. Вопрос: 1. Какие последствия могут быть из этой ситуации? 2. Были ли полномочия у нового гендира, если паспортные данные неверные? 3. Кто должен был подавать на исправления и в какой срок? 4. Может ли означать то, что если на исправления не подавали, а по-смылу новый гендир работал не по узаконненым документам, ответственность лежит на старом гендире? Очень буду благодарна всем кто откликнется и может боле подробно опишет ситуацию- что да как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Заказала, но в ЕГРЮЛе нет данных на нового гендира.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
У нас сейчас новый гендир, он подавал заявление в установленном порядке, его данные в ЕГРЮЛе есть. Получается есть данные на старого гендира, потом от старого на нового и от еще нового гендира
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Исправлять пока не знаю надо ли? Нет данных на того дира, который пришел после старого, но до действующего. Вообще, получается очень много не совпадений документальных. В протоколе он получал паспортину в 2008г., а в заявлениях в ИФНС он получал 2003г. По-сути, он как-бы работал не по действительному документу, т.е. такого документа не существовало. Я думаю, что это очень серьезно и наверняка последствия будут неутешительными. За этим диром имеются хвосты, а коль возникла такая ситуация, то он получается не имел юридической силы, как ЕИО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Юридические полномочия того дира возникают в силу протокола о его назначении и приказа о вступлении в должность. То, что он в ЕГРЮЛ не был занесен, - правонарушение, но на его полномочиях это не отражается. Доказать то, что он фактически исполнял обязанности дира в тот период можно и другим способом, если это необходимо. В банковской карточке он был, например?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
А чьи там паспортные данные? Его или вообще неизвестно кого? Какие еще есть документы, что он был диром? Он подписывал отчетность, документы? В банковской карточке он был?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Не сочтите меня за глупую, просто всего не описать, этот гендир, когда уходил забрал все документы на себя и ликвидировал базу с 1С, вот сейчас и сижу все восстанавливаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Ну тогда вам в банк надо в первую очередь, посмотреть там юрдело, был он там или не был. И если был, то на основании чего, если изменения по нему в ЕГРЮЛ не вносились....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
В банке конечно была его подпись, старый гендир в этом плане умничка был, когда уходил все счета заморозил. А вот с отчетностью проблема, с 2008г. ни один налог не заплачен, отчеты я не визуально не видела, заказала "сличилку" с ИФНС, там, то все и увидела, ИФНС копии отчетов не может найти, но общую суммы задолженности по налогам сказала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Если в банке он подписывал, значит его полномочия были подтверждены. Банк не вносит изменений в юрдело без регистрации нового дира в ЕГРЮЛ и не проводит платежи с подписью нового дира, т.е. он на момент изменений в карточке должен был предоставить все регистрационные доки из ИФНС. Если они были - значит это косяк регистратора и последней выписки. Если этого ничего не было, ИФНС его не регистрировала, то это уже повод для возбуждения УД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
И все-таки я возвращаюсь к баранам, если ошибка с паспортными данными была допущена в протоколе, то кто был гендиром (старый или новый) до приказа о назначении? Поясню, протокол от 27.08.08 о снятии старого и назначении нового, но приказ о назначении нового гендира от 01.09.08. И, второй вариант, если это все же была допущена ошибка в заявлении? Надо ли подавать изменения в ИФНС? Пропустили мы сроки? Ведь получается, что ошибку обнаружили вот только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Кстати о выписке из ЕГРЮЛ, в выписке указывают все даты когда либо выдававшихся по просьбе юрлица выписок из ЕГРЮЛ, так вот после снятия старого гендиректора, а это было 27.08.08, выписки не выдавались, только 1 раз с приходом действующего лица в 2010г.. Тогда вопрос, как банк все это провел? В банке задала этот вопрос, они мне сказали, что им достаточно, только протокола и приказа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
Елена_35, для начала нужно выяснить, подавались ли вообще на него какие-либо сведения и регистрировала ли его вообще ИФНС. Если на руках у вас такой информации нет, то проще всего это выяснить через банк, поскольку у регистратора выяснять - долгая песня (особенно если речь идет о МИФНС №46 Москва). Если вы от банка получите какие-то документы, ранее им представленные для изменения карточки (свидетельство о регистрации изменений в ЕГРЮЛ, выписка от того числа), то на основании этих документов уже можете обращаться к регистратору об исправлении ошибок в новой выписке. Если в банке вы тоже ничего не найдете, то тогда ситуация усложняется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|