Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Зарегистрировал фирму ооо 25 марта УСН , учредитель и директор в одном лице кассовую книгу не вел, кассовые ордера не оформлял, была одна операция по вкладу в уставной капитал и предоставление займа от учредителя на р/сч. фирмы. Недавно приобрел по подотчету бланк кассовой книги, теперь хочу оформить ее задним числом, указывая те даты в которые якобы вносились деньги в кассу. Т. е. если займ был выдан 15 апреля то я и их хочу провести 15 апреля по кассовый книге естественно задним числом.
Оштрафуют по 15.1 КОАП РФ или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Оформляйте - в чем проблема? На поступление займа и взноса в уставный капитал приходный кассовый ордер выписываете, на выдачу под отчет для взноса на р/с - расходный кассовый ордер. Потом авансовый отчет составляете по факту внесения ден.средств на р/с. Приходные и расходные кассовые ордера регистрируете в кассовой книге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
в кассовой книге, что купили в июне месяце и провели через авансовый отчет июня....
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
|
![]()
И еще момент по первому вопросу, вы меня немного не поняли. Те кассовые операции которые были ранее я буду проводить те ми числами, в которых они состоялись, но сам бланк кассовой книги я купил намного позднее того времени когда эти операции совершались, соответственно банк решит, что я не вел какое-то время кассовую книгу вообще. И моя фирма будет привлечена к ответственности за несвоевременное оприходование средств в кассу? Вот разъясните мне прав я в этом моменте или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#12 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Всем спасибо за пояснения.
Вот такой еще вопрос по кассе. К примеру такая ситуация. Зарегистрирована организация, касса у организации появляется в момент ее регистрации, расчетного счета пока нет. Лимит кассы равен нулю. Учредитель может оформить займ в кассу, ну скажем на 100-200 руб, чтобы например купить бумагу, бланки необходимые. Но так как лимит равен нулю, он в этот же день( день поступления займа) должен выдать сумму в подотчет чтобы приобрести это все. Затем в этот же день он покупает бланки и отчитывается по а/о. Остаток по кассе на конец рабочего дня равен нулю. Такой вариант возможен ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите, при возврате заемных денежных средств учредителю, возможно выдавать их по РКО непосредственно из кассы? если нет, то как правильно оформить данную операцию? какие нормативные акты подтверждают это?
и что и в какмо размере предусмотрено за нарушение порядка возвратв денежных средств? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Просто по кассовой проверке из банка требуют этот журнал. По своему опыту работы его не требовали ранее. Соот-но, я его не виду. Как вы думаете, могу ли я ответить банку, что таковой журнал не ведется? Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|