Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Дело в том, что я начинающий предприниматель, в бухгалтерии и налоговой отчетности я полный ноль ((
Очень хотелось бы услышать Ваши советы по следующим вопросам: - В конце февраля я подал документы на регистрацию ИП - 1 марта получил Свидетельство о гос. регистрации ИП и отсальные бумажки - В однлй бумажке ( уведомление об открытии налог. обязательтсв ИП) написано что у меня налоговое обязательства: а) Налог на доходы физ. лиц б) Налог на доб. стоимость в) Единый соц. налог г) Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование Указанные виды моей экономической деятельности (в скобках код ОКВЭД) - Розничная торговля пивом (52.25.12) - Розничная торговля безалкогольными напитками (52.25.2) - Розничная торговля в неспециализ.магаз.незаморожен.продуктами, вкл. нап., таю. изд. (52.11.2) - Неспециализированная опт. торговля незаморож. пищевыми продуктами, напит. и таб. изд (51.39.2) - Деятельность автомобильного грузового неспециализированного транспорта (60.24.2) Курьерская деятельность (64.12) - Розничная торговля рыбой, ракообразными и молюсками (52.23) - Розничная торговля прочими пищевыми продуктами, не включенными в другие груп. (52.27.39) - Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (52.61.2) Возникли форс мажерные обстоятельства, были проблемы, я не вел никакую предпринимательскую деятельность и вообще на это даже времени не было. Теперь все слава богу утряслось, пришло время заняться делом. Что мне нужно сделать. Из своих скудных источников я слышал что должен платить за себя в пенс. фонд отчисления и раз в 3 месяца налоги. 1) Как мне узнать, сколько я должен в пенс. фонд, на какие реквизиты платить и какая ежемесечная сумма? 2) Я должен заполнить какие то нулевые декларации и сдать их? Как часто? Как их правильно заполнить? Ведь я ничем не занимался и значит платить мне не с чего налоги. И вообще верна ли эта информация или порядок действий должен быть другим? Буду очень всем благодарен за ответы. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|