Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.08.2011, 15:28 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Выбытие ОНО при списании актива (помогите разобраться)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а то я третий день голову ломаю: 1. Какими проводками списывается ОНО ранее начисленное по ОС при выбытии данного ОС? 2. Влияет ли списание ОНО на налогооблагаемую прибыль (за период списания ОС)? 3. Влияет ли списание ОНО на платеж по налогу на прибыль (за период списания ОС)? Смущает фраза из ПБУ 18/02: «Отложенное налоговое обязательство при выбытии актива или вида обязательства, по которому оно было начислено, списывается в сумме, на которую по законодательству Российской Федерации о налогах и сборах не будет увеличена налогооблагаемая прибыль, как отчетного, так и последующих отчетных периодов.» ОНО, если я правильно понимаю, изначально, по определению не должно увеличивать или уменьшать налогооблагаемую прибыль, ОНО влияет только на платеж по налогу на прибыль в данном периоде (влияние, которое компенсируется в дальнейших периодах при списании ОНО). Отсюда сомнения - не значит ли эта фраза из ПБУ, что сумма налога к уплате в периоде списания и после него не будет увеличена на сумму ОНО (с чем я не согласен и это меня путает вконец)? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|