Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.08.2011, 22:25 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Экспорт!!
Кто занимался хелп!!
В общем на внутреннем рынке много лет торговали зерном, сейчас в Европу хотим немного продать. Из всех моих знакомых бухгалтеров, если кто и имел дело с таможней то только по импорту. Я даже не знаю с чего начать, допустим подписали уже договор сумма за тонну евро оговорена. потом я иду ПС в банке открываю? Готовлю требуемый пакет документов для таможенников потом что делать? как НДС себе в зачет в зять и на души губку налоговую не налитеть |
09.08.2011, 10:48 | #2 | |||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Экспорт!!
начните с внимательного прочтения ст. 165 НК РФ
Цитата:
Проходите камеральную проверку и НДС Ваш.
Последний раз редактировалось Б_С_К; 09.08.2011 в 10:51. |
|||
09.08.2011, 21:59 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Экспорт!!
да, сразу уточните какие документы и в какие сроки вам нужно представлять в отдел валютного контроля, потому что штрафы большие
как у вас будет происходить оплата, если вы получите аванс, то это хорошо, но если будут нарушаться сроки поступления экспортной выручки- штраф, поэтому это нужно отслеживать и составлять требования об оплате уточняйте в банке ,как происходит продажа валюты, опять таки - образцы документов, кто будет таможить, скажет вам нужные документы |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|